子供が何歳から一人で部屋で寝るようになるのか、またその際の部屋の準備について知りたいです。
何歳から夜1人で部屋で寝させてますか?
今は6歳と、2ヶ月の赤ちゃんとわたしでダブルベッド2つで寝てます。夫が夜勤なので基本3人で、休みの日に4人で寝てもキツくはありません。
6歳の子の部屋は一応ありますがおもちゃ等を置いてるだけです。
いつごろから1人部屋で寝るのかなと疑問に思いました。
歳の差があるので子供たちだけってわけにもいかず、6歳の子が1人になってしまいます。
1人で寝させたいわけではないですが、いつ頃から自分の部屋で過ごすようになるのかなぁって🤔
ベッドを置くようになればお部屋のレイアウトとかも変わるしそれまでに余計な家具を買いたくないです😅
- はじめてのママリ🔰(6歳)
とかげママ
小1娘がいます。
小学校入学の少し前(6歳半過ぎ)に「もう一年生になるもん!一人で寝れるよ!」と言うので普通のシングルベッドを買って部屋に設置してその日から一人で寝ています。
普段は夫、私、息子と3人で寝ていますが、金曜日の夜だけは一緒に寝たいというので、旦那に一人で和室で寝てもらって(全員は狭くて無理)娘、私、息子の3人で寝ています。
ママリ
年長ですが、3月生まれ&熱性痙攣持ちなので、小1の間に痙攣起こさなければ、小2からかなぁと夫と話してました🙌
コメント