その他の疑問 年賀状じまいの挨拶を送る際、上司や先輩にも送るべきか悩んでいます。退職した先輩に送るのは失礼でしょうか。 年賀状じまいの挨拶を書かれて年賀状出された方に質問です! 出されている方全員に年賀状じまいの文章で送りましたか?会社の上司や先輩などにも送りましたか? 退職済みで数年に一度ご飯に誘ってくれる先輩がいて、私から連絡することはほとんどないのですが、年賀状じまいを送るのに勇気がいります。 こちらから終わらせるのは失礼でしょうか。 最終更新:2024年12月25日 お気に入り 1 上司 会社 ご飯 年賀状 退職 yy コメント はじめてのママリ🔰 同じく、退職済みで数年に1度皆でごはんに行く先輩がいますが、みんなに年賀状じまいを伝えました! 失礼かなとは思いましたが、ある意味流行っているし(?)、分かってくれるかなと思います😊 12月25日 yy そうなんですね!きっと今の時代の流れも分かってらっしゃいますよね! 送る勇気が出ました!ありがとうございます😊 12月25日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yy
そうなんですね!きっと今の時代の流れも分かってらっしゃいますよね!
送る勇気が出ました!ありがとうございます😊