※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがぐずり始めたのですが、離乳食の量が足りないのか悩んでいます。皆さんの離乳食の量はどのくらいでしょうか。

7ヶ月過ぎて1週間たつのですが、昨日からぐずり出して中々離れられません。離乳食が足りないのかなんなのかわからないのですが、皆さん離乳食の量ってどのくらいですか?

コメント

rioa

後追いですかねー?😳

離乳食は、
おかゆ50ml、野菜類25ml、タンパク質類25mlを出しています😌

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

後追いとはなんでしょうか??

• 1月2日
  • rioa

rioa

後追いとは、
    お母さんのそばが安心と分かってきた為に、お母さんが側を離れると不安になりぐずったりする事です〜😌

• 1月2日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

なるほど!そうゆう事なんですね!
    私がいてもぐずってますね😓

• 1月3日
  • rioa

rioa

そうなのですね🥺
    うちの娘はもともと抱っこされていないとグズグズな感じでしたが、最近、後追いも加わってさらに離れられなくなりました💦笑

• 1月3日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうゆうときどおしてますか??私がいてもいなくても、高いところにいたいらしくて。。。そんな事あるのでしょうか??

• 1月7日
  • rioa

rioa

全然ありますよ😌✨!抱っこされると赤ちゃんの視線が高くなって普段の景色と違くなるのが新鮮で好む赤ちゃん多いですよ👌ただ、抱っこされて安心感を得たいだけなこともあるし😌

離れると泣くので基本は抱っこしています〜
    家事したい時は抱っこ紐でおんぶしています!トイレの時は、トイレ行ってくるねって声かけして行きますが、泣いています笑

• 1月7日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

全然あるんですね。。。今はそうゆう時期なのでしょうかね😓

• 1月12日