※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休を2年も取ったのち復職して割とすぐ2人目授かって数ヶ月でまた産休…

育休を2年も取ったのち復職して割とすぐ2人目授かって数ヶ月でまた産休入るより、育休中に妊娠して連続で休暇取った方が良いんでしょうか?職場の人のイメージからはどっちもどっちって感じですか?

コメント

ママり

個人的には短期間復帰するよりかは連続の方がお互いストレスないような気がします😂💦
そんな私は4ヶ月でまた産休でしたが、やはり気まずさが凄かったです😂
4ヶ月だけなのに保育園の洗練はあって休んだり早退も沢山しちゃうので、、😂

はじめてのママリ🔰

1ヶ月だけ復帰して産休入った人いました!私はなんとも思いませんでしたし、何か言ってる人も私の知る限りはいなかったです!代わりがきく仕事だったので☺️
でもやっぱり気まずいし身体もしんどいので連続育休狙います😂

caori

連続育休をとって(3年半休みました)復帰し、7ヶ月でまた産休に入りました!
上2人は一気に休んだので、ちょこっと復帰するより私は楽でした✨
ただ、長期間休んでいたので上司も変わっており2人目妊娠したときは言い出しづらかったですが、、💦
でも特に何か言われたりはなかったですし、復帰して1ヶ月後に妊娠しても周りもかなりフォローしてくれました✨
子供を産むタイミングは会社は責任とってくれませんから、自分の好きなタイミングで産んでやる!と割り切って産みました笑
もし会社で2人目考えてる人がいるなら私なら迷わず
連続で育休とりなよー!と背中を押します!!