※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳ですが、母乳外来に通っていて頻回授乳2時間おきの授乳をし…

新生児の授乳ですが、母乳外来に通っていて頻回授乳2時間おきの授乳をしてます。
ほんとになかなか起きなくて寝ぼけながら起こしながら直母で30.40くらい飲み、そのあとミルクを2回に1回60足しています。
それだけで1時間くらいかかるし...そりゃミルクのんで1時間でお腹空くわけもなく起きないし直母吸わないし、吸っても寝ながら20とか...意味あるんでしょうか??
吸えてる量も少ないし、ミルクのあとは3時間置いたりしても大丈夫でしょうか??
母乳外来では2時間おきだからね!と念を押されましたが起きないし飲まないし無理ーってなってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでしたが、間もなく完ミに切り替えました!
生後1ヶ月なるまでは特に大変ですよね…。母乳外来では、はいはい聞きながらアドバイス取り入れつつ自分が一番ストレスフリーなやり方へ移行しました(◜ᴗ◝ )‬
しっかりミルク飲んでぐっすりなら時間空けても大丈夫なんじゃないかなと。ママも休まないとやってけないですし(´・ω・`)