※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
ココロ・悩み

今日私に38度5分の熱が出て、現在は夫と赤ちゃんとは別室で寝ています。…

読んでくださりありがとうございます。今日私に38度5分の熱が出て、現在は夫と赤ちゃんとは別室で寝ています。インフルエンザかコロナのような気がします。病院は明日行きます。
生後2ヶ月の赤ちゃんに移らないか心配ということももちろんですが、正直それ以上に、自分が今つらいです。
このまま少し休みたいです。夫が無理です。
喉が痛いというと夫が炎症をおさえる薬を分けてくれましたが、授乳中なので不安なのに、強く言って薬を飲ませるのはDVだと感じました。
また、産後ダイエットのことを強く言い、20分程度ですがランニングを強要されていたのも辛かったです。
1か月健診以降子連れの外出が多かったのを断れず神経が張り詰めていたことも、(妊娠中から)子どものことばかりに集中せず自分の人生を生きる綺麗な母親になることを強い言葉で言われ続けていたことも無理です。
このまま体調を崩したいです。子どもはまだまだ私を必要とするような月齢じゃないし認識もなさそうです。
夫と離れられるなら、子どもが離れてもいい気がします。
子どもがインフルにもコロナにも罹らず元気でいてくれるなら、私がお世話する必要性も感じません。一方で、早く元気になって子どもに触りたいです。でも元気になったらまた頑張らないと、、と思うと天秤がガタガタです。

コメント

、、、♡

大変ですね、、💦
今年はインフルが爆発的に増えているので(私も先週罹りました)、
そうかもしれませんね、、育児ある中大変ですがご自愛ください。

多分今はお熱も上がってて、プラスまだ産後2ヶ月でメンタルが元気な時ほど正常に働かないかと思うので、
とりあえず栄養取って寝ましょう。
治りを1日でも早くしましょう。

旦那様のこと育児のことは、
回復してきてから改めて考える(実家帰るも良いし、離れることの話し合い時間かけてしたり)方が良いかと。

今から頑張らないと、なんて思わなくて良いですよ。
あと本当に頼れるだけ頼る先は確保しておくことが重要です。
旦那様も育児には協力的みたいだし、
とりあえず今は全面的に頼り、治すこと優先に、
この期間で見えること、感謝の気持ちなどもあるかと思いますし、
それからかなと思いました☺️