0歳の子どもがインフルエンザにかかり、熱が下がるまでの日数や入院の経験について教えてください。
0歳でインフルエンザの解熱にかかった日数について
現在10ヶ月の子どもが私のインフルエンザがうつり、感染してしまいました。
ずっと寝ていて(ミルクのときは起きます)それも心配です。
昨日の明け方に38度くらい、昼間には40度近くになりました。そこから解熱剤を使って37度になるも今また39.5度で寝ています。
そこで、0歳でインフルエンザにかかったことのある方で、熱が下がるまでの日数はどのくらいだったでしょうか?入院されましたか?
熱性けいれんとかも怖くて…抱っこしか寝ないので今は寝れずに張り付いていますが、いつまで気をつければいいんだろうと心細いです。
病院にかかりましたが、タミフルはなし、解熱剤のみです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
生後4ヶ月の時にインフルかかり、3日間くらい熱が出てました。
タミフル飲んで元気になりましたよ😌
ちょこ
私と全く一緒です!
10ヶ月、インフル、40度、抱っこじゃないと寝ないです!
呼吸も凄く荒く心配です。
今はどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
本当ですかー!お仲間がいて心強いです😭
うちも呼吸荒くて、時折ビクビクっとして心配だらけです。
今も辛そうにしています…
頑張って乗り越えましょう😭コメントありがとうございます!- 12時間前
-
ちょこ
ビクビクもありますー!
ちなみにどれ位の呼吸の荒さですか??
うち全力で走った後レベルで、大丈夫なのか心配です。。
ママも寝れないし抱っこも大変ですよね。。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当寝れないですよね😭ちょこさんの身体大丈夫ですか?
うちは呼吸に波があって酷くなったり細くなったり…それもまた不安です…
こう言う場合救急車呼ぼうかどうしようか悩んでいる内に真夜中になってしまいました😭- 11時間前
-
ちょこ
うちも緊急連れて行くか悩みましたが、とりあえず唇とか色悪くなってないんで様子みてみます。。
早く病院が開く時間になって欲しいですね💦
夜中は本当心配になりますね。。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…!夜が怖くて寝れなかったのですがお話聞いて励まされました。