14週で尿漏れか破水か不安。頻尿や下腹部痛、破水の症状心配。経験者のコメントを求めています。
もうすぐ14週になります。
以前から激しい咳をした時に尿漏れだと思っていたのですが、下着を通り越してズボンにまで飛び散る感覚の尿漏れがあります。(汚くてすみません)
もちろん下着は濡れてしまっているのですが😅
12週検診では特に異常はありませんでした。
ふとこれは破水なのでは?と思って質問させてもらいました。
初めてのことで分からず、これが尿漏れなのか破水なのか…。
すごい頻尿になりました。
だから尿漏れしちゃうのかな?と思っていたのですが。
たまに下腹部の痛みはあります。これも子宮が大きくなってることなのかな?と思って過ごしているのですが。
出血はありません。
破水は流産に繋がると記事で読んでしまって急に不安になってしまいました。
ただの尿漏れならいいんですけど
破水の場合はチョロチョロと出続けているのですか?
私の場合は激しい咳をしたり、ちょっとお腹に振動を与えてしまったときだけです。
13週ぐらいで破水経験した方、知識のある方コメント頂けたら嬉しいです。
- ねこパンダ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぽむ
激しい咳をしたり、くしゃみをしたときなどお腹に力が入った時に出るのであれば尿漏れかなと思います🤔
のんのん
尿もれかな?とおもいますが…
匂いなどはどうですか?
鈴木
破水の場合、さらさらしてて
匂いは無臭だったり生臭かったりするみたいですよー
それと、自分の意志で止められないらしいです!
タオルケット
多分尿だと思いますが、不安でしたら検診の際に病院で伝えればすぐその場で検査してくれますよ(^o^)
ちょろん
すぐ止まるなら尿漏れかなと。
わたしもむっちゃ頻尿で大体漏れてます笑笑
ねこパンダ
まとめての返信ですみません。
夜も遅い時間だったのにコメントしてくれてありがとうございます。
匂いはありました。でもどういう匂い?と聞かれると答えずらいものです💧
生臭いとは生ゴミとか生魚のような匂いですか?
咳をした時に勢いで出てしまった感じなので意志で出ているのではないのですが、その後は出てないので尿漏れなのかな?と。
次の検診がまだ2週間も先なので質問させていただきました。
ありがとうございました❗