ネイルについて詳しい方にお伺いします。目立たずツヤのないネイルメニューはどのように探せば良いでしょうか。ジェルネイルはツヤが出ると聞きましたが、他に選択肢はありますか。
ネイル詳しい方いますか?🥺お恥ずかしながらネイルをあまりした事がなく知識がありません。。
今回爪の手入れついでにネイルもしたいのですが
なるべく目立たせたくない&ツヤツヤは避けたいという要望です。その場合はどういったネイルメニューを探せば良いでしょうか?
ほとんどジェルネイルと出てくるんですが、ジェルネイルはツヤツヤに仕上げるのですよね。。🥺?
ホットペッパーで探してるんですが、探し方が迷子です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
晃・悠ママ( *´꒳`* )
つや消しのマットネイルはどうでしょうか??
小梅
ジェルネイルでもマットにできますよ!!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ジェルネイルでもマットにできるんですか!教えていただきありがとうございます😭- 12時間前
ドキンちゃん
ジェルネイルのマット仕上げか、スカルプがいいのかなと思います。
ちなみにどんなのが良いとか写真あったりしますか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
こういった感じの自爪なのかネイルなのか分からないけど綺麗に仕上がってる感じにしたくて🥺💦- 12時間前
-
ドキンちゃん
自爪自体は長さありますか?
で、あればケアしてから
ポリッシュのピンクベージュやシルキーホワイト辺りの色でもよさそうです😄
ジェルネイルの場合トップコート→ツヤツヤ仕上げかマット仕上げか。みたいな感じでできますよ〜。
と、こちらの写真だとライトの加減かと思いますがツヤツヤ仕上げの方だと思います。
ネットに上がってる写真って
ネイルオイルつけてる状態で撮影されてるのですごくテカテカに見えます。
マット仕上げの写真添付してます。
色味違いますが、ツヤ感はこんな感じ!ってやつ拾ってきました😶- 12時間前
-
ドキンちゃん
訂正です!!
シルキーホワイト❌
シアーホワイト🙆
です🤣- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
自爪は2〜3mmあるんですが、水仕事してるので割とボロいです😭
ジェルネイルってマットとツヤツヤ仕上げ選べるのですね。画像までありがとうございます!参考になります☺️!
ちなみになんですが、↓写真添付の用な自爪風仕上げが凄く良いなと思ったのですが、このスカルプというやつはもっと短く出来たりしますか?💦質問すみません😭- 12時間前
-
ドキンちゃん
スカルプ自体、長さ出しや強度出しの手法なので短めであれば
ジェルでいいと思います😊
(スカルプちょっと高いので勿体無い気がします)
返事になってなければすみません💦💦
ジェルネイルで自爪風。
スキンカラー。
や、乳白色グラデーション。
ヌーディーベージュ。
などで調べてみてください☺️
写真の様なカラーでお肌に合う色で
根本クリア→指先カラー
のグラデーションにするといいと思います☺️
ちなみに、写真同じ色で左がツヤ仕上げ。
右がマット仕上げです(^^)
ご参考までに☺️- 12時間前
-
ドキンちゃん
ネイルサロンに行かれるのでしたら
自爪風のスキンカラーが良い。
と伝えるとカラーチャートなど見せてもらいながら
相談して希望に近いものにしてもらえると思いますよ😄- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ジェルも色々調べてみると、自爪に近いもの結構あるんですね🤔スキンカラーめちゃくちゃ可愛いです!ヌーディーベージュも好みです!
おかげさまで予約出来そうなお店まで辿り着きました😭😭沢山教えていただきありがとうございます😭❤️- 11時間前
-
ドキンちゃん
お役に立てたか分かりませんが、ご希望に沿った素敵なネイルになるといいですね😊
個人的に、
スキンカラー系のグラデーションが1番落ち着くし、綺麗だと思ってます(^^)- 11時間前
はじめてのママリ🔰
マットネイルというメニューが出てこなくて迷子してます😭
晃・悠ママ( *´꒳`* )
ホットペッパーはアプリですかね?
アプリであれば左下のコンテンツを押して、右上のネイルを押してから、
上の方のデザイン名、サロン名の所にマットと打つとデザイン出てくると思います!
はじめてのママリ🔰
いまアプリDLして検索したら色々画像が出てきました!!🥺ありがとうございます🥰🥰