※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍𓈒 𓂂𓏸
ファッション・コスメ

小学4年生の娘がおでこにすこし赤いプツプツが出来ています。いまスキン…

小学4年生の娘がおでこにすこし赤いプツプツが出来ています。

いまスキンケアはなにもしていなくて

化粧水などのスキンケアを購入するのか
(おすすめがあったら教えてください🙇🏻‍♀️)

皮膚科を受診するか迷っています。
(娘、手汗で受診していましたが、皮膚科いつも2、3時間コースで辞めました💦)

どちらがいいとおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その年頃のプツプツは乾燥からくるものなことが多いので、お風呂上がりに顔にニベアとか塗っとけばマシになりますよ。

長女がもう中1なのですが、周りのお友達皆んな赤くニキビみたいのできてて、よく見ると部分的に粉吹いたりカサついてて、クリーム塗れば治るのにーってよく思います。
うちの子らお風呂上がりに毎日自分達でたっぷり塗ってますがニキビ一つできず綺麗な方です。鼻の頭の細か〜いプツプツが気になる長女は「これどうにかしたい!」と言ってきますが、それくらいしょうがないんじゃね?と伝えつつ、保湿しっかりしてるから逆に毛穴が詰まってそうなってる可能性があるから(よく聞いたら乾燥させたくないから洗顔料やボディーソープではいっさい顔を洗っていなくて、毎日お湯のみらしくて)たまには洗顔料使って詰まりを落とすようにしてからクリームたっぷり塗ってみ、と教えて少しマシになったそうです。

それくらい、メイクしないなら洗顔料使わないで保湿しっかりした方が綺麗保てるので、とにかく保湿は大事です。

• 🐻‍𓈒 𓂂𓏸

🐻‍𓈒 𓂂𓏸

コメントありがとうございます…!
    とっても詳しく教えていただけて助かります…!!
    中学生になっても綺麗なお肌で居させてあげたいので参考にさせていただきます!!😊❤

ニベアと言えば青缶なイメージなんですが、その辺でしょうか?😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青缶です!
    別の物でもいいと思います、肌にあってて痒みとか問題でなければ何でも!

私自身保湿大好き人間なのですが(20代で保湿ちゃんとしだしたら肌めっちゃ綺麗になってから感覚が変わった)
    さっきもこの質問にコメントした後、自分の肌も乾いてる感じしたから保湿しとくかーって思って、今日一日家からでてなくてメイクもしてなかったので、ぬるま湯で顔濡らすくらいの感じで洗い流して軽くタオルドライして、すぐクリーム塗って保湿しました♪
    水でもいいから顔を濡らしてその水分を逃さないように油分で蓋するのが大事なんです。

クリーム塗っても余計ブツブツできる場合、肌に水分が少ない状態でクリーム塗っちゃうと毛穴が詰まるだけでブツブツできるので、肌の水分量がある程度ちゃんとある状態でクリーム塗るのが良いです。
    水分量が少ない場合、化粧水たくさん与えてあげてからクリームがいいです。子供ならキュレルとかシンプルな化粧水頻繁につけて水分与えてあげてからとかすると良いですよ

• 2時間前
ママリ

まずは保湿は絶対にした方がいいですよ。
化粧水でもいいし、キュレルのローションみたいなのでもいいと思います🙂