※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は6時出勤で定時がない職場です。契約上は週6の16時定時だけど、守…

旦那は6時出勤で定時がない職場です。
契約上は週6の16時定時だけど、守られてません。

帰ってくるのは早くて19時、遅かったら23時とかです。
仕事だからしかないのでそれは良いんです。

もともと運動が好きでバレーボールチームと、アーチェリーチームに入ってました。
結構お遊びじゃなくて、本気でしたいタイプです。
仕事の兼ね合いとかで変動しますが、週7のうち最低3日は運動してました。増えることもザラにありました。

だから運動したいなーと旦那に言うとしたら良いやん!って言います。

あんたの仕事が定時ないからできへんのよ。
そんないつ帰ってくるかわからん、行けるかわからん状態でチームなんて入れないし。
稼いでくれててありがたいから口には出さなかったけど、なんか普通に悔しい話でした

コメント

すぅまま

育児しながらは無理ですよね…

旦那さん、ちゃんと残業代もらってるなら稼いでくれてるのでいいのですが!

母親になると趣味の仕方も変わりますし、「本気でやりたい」という部分を譲歩してチームには入らずたまに1人で楽しむのはどうですか?バレーボールはチーム競技だけどアーチェリーは1人でもできる感じしますけど無理なんですかね?😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、書き忘れてましたか今週に何回もしたいわけではありません。
    たまに平日単発で誘われてても、定時のない旦那はいつ帰るかわからないので行くって返事できないし、行く気でいて帰ってこなかった時に腹立つからそもそも約束すらしません。
    アーチェリーは1人でできますが、子どもが0歳、1歳で連れて行けないし、週1休みで日曜日だけは旦那いるけど2人は見れないと言われるので行けません。

そのくせ旦那は自分の趣味でバスケ行ったり、ジム行ったり、飲みに行ったりします。もともと固定残業が100時間分ついてて、私の予定がある時はわざわざ残業するのに、自分の予定がある時は18時とかに仕事終わらせてさっさと趣味に出かけます。
    そう言う行動とか見てて悔しいんだと思います。

• 7時間前
  • すぅまま

すぅまま

私の現状もそんな感じというか…私は趣味を職業にしているのですが妊娠してからすべてお休みしています。もちろんやりたいけど身体のことを考えてお休みしていました。
    出産して落ち着いたら復帰できると思っていたのですが旦那の仕事の都合で想像とはまったく違うほぼワンオペになっています。
    旦那は好きな時に美容室予約したり飲み会行ったり休みの日は趣味のサークルも毎週参加しています。

女性は子供を産んだ時点で諦めないといけないことが多々あります。これはもう諦めるしかないんです。私は旦那と話し合っても無駄だと思っているし話し合う労力がめんどくさいのでそのまま我慢しています。6年後ぐらいには何かできるかなと思っています。
    「こどもほしい」って言ったの旦那なのになって一生恨み続けると思います。
    でも子供はもちろんかわいいですけど😇

どうしても嫌なら話し合うしかないと思います。

• 33分前