※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を今週からはじめたかたいますか?どのように進める予定でしょうか?

離乳食を今週からはじめたかたいますか?
どのように進める予定でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめました!今週お粥、来週野菜、年明け病院が稼働してからタンパク質、です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ちなみに野菜は何から始めますか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜は、根菜から始めようと思ってます。味的に食べやすいかなと思って。
    来週は、にんじん、かぼちゃ、大根の予定です!
    その次はさつまいもとか、じゃがいも、玉ねぎとかを考えてます😊
    麦茶も始めましたが、スパウトのマグに入れて、遊び感覚で持たせてみて、自分で口に入れてみりのを、午前、午後、くらいでやってます。ほとんど飲めてはなさそうですが、練習で。あとは離乳食の時にもあげてます。赤ちゃんのスプーンで5口くらいからスタートしました!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字、すみません!
    口に入れてみたり、です‼︎

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただきありがとうございます!真似してやってみたいと思います!

• 12月25日
コロまる

わたしも上の方と同じです😊
年始に泊まりがけで旅行に行くのでその数日はお休みしようかなぁと考えています。
同時に麦茶も始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ちなみに野菜は何から始めますか?麦茶はスプーン1杯からでしょうか?

• 12月25日
  • コロまる

コロまる

2週目はにんじん、かぼちゃ、りんごを始めようと思います。今のところ本に沿って進めています。
    あまり買わないものが続いたりするようであれば、食材も無駄にしたくないので、その都度変更したりしていこうかなと考えてます。

麦茶はストロー、コップのみの練習がしたいのでリッチェルの押すとストローから出てくるものを使用しています。飲めるだけあげていますが、そもそも初めての味なのと好みではないようでほとんど飲んでません😂
    5〜10mlくらいです。
    いまだにストローorコップ飲みどちらから始めたらいいか迷っています。
    ママリで聞いたことがあるんですがほぼ半々でした💦
    正直このリッチェルも少量だと出てこないし、赤ちゃんの腰が座って真っ直ぐにならないと斜めじゃ使いにくいなという印象です。
    すぐにストローマグでもいいような気がしています。
    練習にスパウトとも思ったんですが、ストローの太さに早く慣れて欲しかったのと、スパウト飛ばしてストローを使う方が多い印象だったのでわたしもそのようにしています。

スプーンでは離乳食を始める前にスプーンを嫌がらないか試してた時に与えていました。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただきありがとうございます!麦茶のことまで考えれてなかったですしまだなんの用意もしてないので参考になりました🙇‍♀️
    あとまた質問になるのですが、野菜を始める日は病院が空いてる日に試す予定ですか?調べらた来週やってなくて野菜始めようか迷いはじめてます😭

• 12月27日
  • コロまる

コロまる

麦茶は離乳食と一緒に始めると良いみたいなんですが、あまり飲まなかったりもするのでたまに白湯にしちゃってます。
    にんじんは無理やり少し早めて食べさせたのでお粥とにんじんでやりすごそうかなと...
    でも、気にしない方はアレルギーの出にくいにんじん、かぼちゃあたりは進める方多そうですけどね💦
    心配なようであればお粥だけでも良いと思います!
    はじめたばかりですし😊

それに、帰省したり移動や泊まりもあるので実家以外はミルクのみにしようと思ってます。持ち物だったり衛生面も心配なので...
    なので無理に進めていくこともないと思いますよ。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    色々教えてくださったのにごめんなさい。結局野菜にチャレンジできませんでした…5日目にお粥とにんじんペーストを用意してお粥から食べさせたんですが、ぶーって口から出されてしまい、まだお粥も食べれないのに野菜は早い?と思いやめてしまいました😣アレルギーも気になりますし連休明けまでお粥を頑張りたいと思います!

• 12月29日
  • コロまる

コロまる

全然いいと思いますよ😊わたしもにんじん、かぼちゃだけで乗り切る予定ですし!
    でもお粥正直進み悪いです😂あんなに水っぽくて味もしないもの美味しくないだろなぁって思いますw
    しかもにんじんも微妙です😅両親共にあまり好きじゃないですがプルンッて身震いしながら食べてますww
    かぼちゃもにんじんより甘いし気にいるかなぁと思ったんですが、口に含むと口が止まるので何口かあげたてからお粥に混ぜてます。
    そんな感じなので連休明けたらどんどん進めちゃっていいと思います😊
    頑張りましょうね!

わたしは離乳食食べながら指をチュパチュパするので阻止するのと手出しされるのが今問題でストレスになってます😅笑

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!連休明けたらたら頑張ります☺️
    野菜あげてあれ?と思ったらお粥に混ぜるの真似してやってみます☺️

食べた時の反応が可愛いですね☺️自分の子はどんな反応をするのか楽しみになってきました😀

• 12月31日
  • コロまる

コロまる

お互い頑張りましょうね☺️

• 1月1日