子供が熱を出してパートを休むことになり、代わりの人を探す必要がありますが、店長との関係が悪くて困っています。明後日の代わりは見つかったとの連絡があり、素直に感謝できない気持ちです。どうすれば良いでしょうか。
みなさんならなんて返信しますか?
子供が熱を出してパートを休むことになりました。
休む時は代わりを見つけなければいけないのですが、バイト全員の予定を把握しているのは店長で、勝手に個人的に代れないか連絡すると、こいつは入れたくないんだよなぁとか怒られることが過去にあったので、代わりに出られる人ご存知でしたらこちらから連絡する旨LINEしました。
その後、明後日のことはまた連絡してください。とのことだったのでまた連絡します。で終わったのですが先程、
明日の代わりは見つけられませんでしたが明後日は見つけたので明後日も休んでください!
と連絡きました。
これって、ありがとうございます。わかりました。って返信するのがいいのは分かってますが私としては明日熱が下がれば明後日は出勤して稼ぎたかったので腹立ってしまい素直に返せません🥲
普段から店長にはパワハラ、モラハラ、セクハラが酷く連絡も取りたくないほど大嫌いです😇
代わりに連絡してくれたことは有り難いことですし、明日にならないと分からない予定も困ることは充分承知ですが心がモヤモヤします…
既読無視して明日子供の熱が下がらなそうなら、ありがとうございますって返そうかなと思ってしまうほどです。
(今日もお昼頃には出勤出来ない連絡をしていて明日もそのくらいまでに判断する予定でした)
でもそれでめんどくさくなるのも嫌なのでここは大人しくお休みを受け入れた方がいいですよね😢
みなさんはどう思われますか?
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
ままり
明日になって、やっぱり次の日も出られなくて急遽前日に探してもらうのは大変だと思うので
承知しました。ご迷惑お掛けして申し訳ありません。
でいいのかなって思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね、、私なら受け入れて大人な文面で返します。
そこは辞めれないんですか?😢そんな店長嫌すぎます😭
-
ママリ
そうですよね😭
時給と立地とバイトメンバーがみんないい人で店長だけが最悪なのです😢
どんなに嫌なことを言われても周りのメンバーが理解してくれているのでやっていけてます😢
辞める人はみんな店長に耐えられなくて辞めてます💦
私が入った時は違う店長で良かったのですが今の店長になってから機嫌を見ながら仕事しないといけなくなって面倒です😇
コメントありがとうございました😭♡- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
あーー、、わかります。。私も昔そういう職場ありました😩
最初は違う店長だったんですね😢今の店長残念すぎますね、、。
こっちが同じ土俵に下りることないですよ!
そういう人といると本当に腹立ちますが、こちらはちゃんとした大人でいましょ!!- 16時間前
-
ママリ
もう本当に残念です。。
波風立てず余計なことは言わずに接しようと改めて思いました。
ありがとうございます😭!- 16時間前
yu
今の段階で、明後日は出られる可能性あるのにとか言うとめんどくさいので大人の対応で、
ありがとうございます。ちなみに明後日代わってくださるのはどなたですか?
と聞いておいて
もし明日の時点で明後日行けそうならその人に連絡してみますかね🤔
-
ママリ
そういうことを勝手にするとキレられます💦
自分の知らないところで勝手に決められるのが嫌なタイプなんだと思います。その割に自分でなんとかしてくださいと言われる時もあったりでめんどくさい人なのです😭
コメントありがとうございます!- 16時間前
ママリ
やはりそうですよね。
前向きに捉えようと思います。