1歳2ヶ月の末っ子のインフルエンザ予防接種について、予約が取れたが副反応が心配です。早すぎるかもと思いつつ、打った方が良いか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
インフルエンザの予防接種について💉
まもなく1歳2ヶ月になる末っ子が定期?の予防接種の後に中耳炎になってしまいインフルエンザの予防接種ができず、
やっと中耳炎が治って耳鼻科の先生から打っても平気だよと言われたので予約したのですが
一回目が27日の午前中しかあいていませんでした😓
28日の午前中まで小児科やっているのですが、もし副反応とかでたらどうしようと思っているのと、
上2人は初めてのインフルワクチンが1歳半過ぎだったので早すぎ?ていう心配もあります😓
ワクチンで脳症防げるっていう人もいれば解熱剤のせいだっていう人もいて調べれば調べるほどどうすればいいかわからず…
上2人は2回目接種も終わっています🙌
幼稚園行っていてもらってきて移されたらって思うとうっといた方がいいのかなぁと思うし、
でもまだ自宅保育だしなぁとも…😅
今からでも打っといたほうがいいと思いますか?💉
- ぴんく
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月自宅保育ですが、今年はさすがに流行が酷そうなのと年末年始に親族の集まりもあるので打ちました💉
ほんと調べれば調べるほど分からなくなりますよね😭
はじめてのママリ🔰
万が一のことがあった場合は救急もあるので、私なら27日に打ちます‼️‼️
-
ぴんく
翌日の昼までは小児科やってるので、それ以降になにかあったら最悪救急が近くにあるのでそこ行けばいいですもんね!
年末年始前に一回でも打っといたほうがいいですよね!- 13時間前
ぴんく
副反応はなかったですか??
うちも年末年始の集まりがあるのでやはり打っといた方がいいですよね😓
はじめてのママリ🔰
娘は全くなかったです☺️