幼稚園で子供が意地悪をされ、先生に相談したが、相手の子供の行動について悩んでいます。傷つけることを理解していないのか、性格や家庭環境が影響しているのか考えています。子供が強くなってほしいと願いながら、相手に対するイライラも感じています。
幼稚園で子供が意地悪をされました。
先生にも相談済みできちんと対応してくれました。
意地悪を言ってくる子って何なんでしょうか?
相手を傷つけている事をまだ理解ができていないのもあると思いますが、元々の性格?家庭環境?
我が子が傷ついて親としては苦しいです。
それに負けないように強くなってほしいのと言われて嫌だった事は相手には言わないよ。と教えてはいます。
そんな意地悪言って笑っていられる幼稚園児にイライラしますしこのクソガキ!っと思ってしまう私も子供だなぁと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
choco.
私も娘が幼稚園の年長の頃にいきなりとある女の子が睨んできたり、娘が髪を結って行くと可愛くないとか言ってきたりと嫌なことされたと言ってきました。ずっと仲良く年長まで来たのに、急に!?って驚きが強かったです。先生に報告をしてみんなの前で話題にしてくれていけない事だよねって話し合ってくれました。
ママリ
すごく個人的な意見です!
正直、言葉が悪い子はママパパが言っている、兄弟が外で覚えた良くない言葉を家で言ってるんだろうな~って思います😂
私も幼稚園で相手がいる怪我をした時、ママリさんと同じように思いましたよー💦 母親なので相手が子供であろうとそう簡単に「大丈夫!良いよ!」とは言えないと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言葉遣い悪い子って家庭環境ですよね。と言ってる私もクソガキは無かったですね笑
心の中で言っただけです😂
お子さん大変でしたね。怪我となると私も黙ってられません。幼稚園は集団生活なので人とは必ず関わりますが我が子が傷つけられたとなると黙って見過ごせませんよね。
コメントありがとうございます🥹- 15時間前
ほたるいか
子供が何かやられるとまるで自分のことかのように傷つきますよね💦
意地悪の程度によりますが寂しかったり、うまく言えなかったり大人にとってはたいしたことではなくても子供にとっては大きな出来事があったのかもしれませんし‥
意地悪するなんて可哀想な人だなーと思います。
負けないように強くなれって幼稚園児に言われても困りますよね。
私が親なら子供の居場所が幼稚園だけではないこと、義務教育ではないんだしそれがつらければ休んでもいいこと。
本人が本人らしくほっとして過ごせる場所を見つけられるようになれるようなサポートをしていきたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。心が苦しくなります。
担任の先生もその件に関しては「それはめっちゃ意地悪です。言った本人と話します」と言ってくださいました。
意地悪する人、仰る通り可哀想な人ですよね。
そういえばあの子意地悪そうな顔してるなーってそこだけ切り取って見てしまう自分がいます😭そんな事思いたくはないですが‥
負けないように強くなれ。は本人には言ってません🥲
今後、成長と共にいろんなことがあるので強くなって欲しいなって意味でした。我が子の性格上言い返したりはできず言われたらシュンするタイプなので、ほたるいかさんのように見守ろうと思います。
素敵なアドバイスありがとうございます。
辛いなら休んでもいいですよね。本人の気持ちを尊重してサポートしていきたいと思います- 15時間前
はじめてのママリ🔰
わたしもそうおもってましたが、自分の子も今後する可能性大なんですよね、、うちは、ありえないと親はおもうんですが、、
-
はじめてのママリ🔰
あり得ないとは思ってません。今後可能性はあると思ってます。
先生に相談した際「もちろん我が子も知らずにお友達を傷つけてしまってるかもしれませんが」という言葉を前提においてお話をしました。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ずっと仲良くやってきたのに急にだとこわいですよね。
chocoさんのお子さんが可愛くて嫉妬したりあったのでしょうか‥いずれにせよ先生が対応してくださって良かったですよね☺️
コメントありがとうございます。