※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
家族・旦那

旦那のサポートがなく、誕生日やクリスマスも無視され、家事も手伝ってくれない状況に悩んでいます。離婚して一人で子育てする方が楽かもしれないと考えています。

もう限界です。

誕生日にプレゼント、ケーキなし。
買いに行こう。もなく。私が買いに行くかんじです。
体調不良の時やコロナになって寝込んでても、何にもしてくれない。ご飯は作るけど、掃除洗濯しない。
クリスマスプレゼントも子どもたちのすら用意しない,ケーキない。
ご飯の文句ばっかり。お金なくて、買い物行けないのに、おかずないと無理やねん。とか、知らんがな!ってなります。

給料やすくボーナスもないに等しく。辞める辞める言ってなかなか辞めないし。かなりブラックのくせに続ける意味がわからん。

もう離婚して、1人で考えて子育てした方が旦那のことで悩まないから楽なのかな…

コメント

芽依

夫も仕事の愚痴ばかりだったので、思わず、『そんな会社にいて楽しい?何が楽しい?いつ辞めるん?さっさと辞めたら?』と散々言ってたら転職活動を始めて、夏に退職しました🤣

もう、【バッサリ✂️】切り捨てるようにいうのが1番ですよ🤣🤣

• mama*

mama*

コメントありがとうございます!

バッサリ言ってるつもりなんですが、なかなか言いにくいみたいです。
    あとのことなんで気にせず辞めたらいいのに。と思いますが、根性なしの旦那です( ;´Д`)

• 9時間前
くまくま

我が家も、子供のことより自分のこと、何より自分が可愛くて、お金なんてあるだけ使っちゃう、なんなら黙って給料前借りしてる、の旦那でずっとイライラしてました😖
去年離婚し、今はシングルですがストレスフリーですし、なんて幸せなんだろう!と思います🤣
もちろん1人で育てるのは苦労も多いですし、簡単ではありません。
でもイライラする我慢とストレスの日々に比べたら、子供たちと自由に暮らせる日々がとっても幸せです💓

• mama*

mama*

コメントありがとうございます!

ホントそうなんですよね!でも、離婚したい。と両親に言うとせけんていをきにしてるのか、生きていけないとか、また色々うるさいんですよねー。
    実家の敷地に家を建てたから帰る場所もなく。ホント家出しない限り無理かと思います😩

• 9時間前