※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
妊活

2人目の妊活を考えていますが、働き始めたばかりで周囲の反応が気になります。皆さんはどのように妊活を始めていますか。

2人目妊活のタイミングについて

1人目は現在2歳8ヶ月でもう直ぐ9ヶ月になります。
そろそろ2人目が欲しいなと思うのですが
8月末からパートで働き始め、一応産休育休は取れるのですが、今たとえば出来ました!ってなったら迷惑かかるなーと思うと中々踏み切れません、、💦

でも、年齢もだんだん歳をとるし、今が一番若いのはわかっているのですが、、💦

前職は社員で産休育休を取って揉めて辞めてしまったため、今回もいい顔されないだろう、とか色々考えてしまうと中々妊活に踏み切れません。

みなさんどんなふうに2人目以降の妊活に踏み切っていますか?

周りの目ばかり気にしてしまいます、、

コメント

sayui

同じくパートです!
今月で1年になります。

私は、正直に2人目を考えてるんですけど…と上司に話をしました!
産休育休などを総務に確認してくれ、こちらはいつでも大丈夫ですよ。と直接言って頂きました!

いきなりとなると、やはり迷惑かかるのかなぁと思ったりし
でも授かりものだから…とも悩みましたが、周りの理解がある方がいいなと思ったので
相談しました😊

• あむ

あむ

コメントありがとうございます。

同じくパートさんのお話嬉しいです。

一応面接の際に、質問ありますか?との問いに対して『今すぐじゃないけど。2人目考えてて、産休育休取れますか』って質問をしておりまして、、。

まだ4ヶ月しか経っていないですし、、相談しておいた方がいいんですかね、、💦

• 12時間前