※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子どものあだ名が元カノと同じになることが気になります。気にしすぎでしょうか。

子どものあだ名についてです。
第一候補になっている名前だとあだ名が"みーちゃん"になると思います。(旦那もそう思っています)
旦那の元カノのあだ名もみーちゃんで、旦那がそう呼んでいたのを知っています。

嫌なんですが、気にしすぎですか?
元カノじゃん!って言ってもいいと思いますか?

コメント

あだ名呼びするのやめたらいいと思います🥺
そのまま名前で呼ぶ、3文字なら最初の2文字で呼ぶ、それ+ちゃんなど、他にも呼び方ができると思うので、元カノと被るの嫌だからみーちゃん呼びはやめよって言えばいいだけの話に思えます…🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親が呼ばなくても周りが呼んだら気になるなあと思って🥲
    気にしすぎかなと思いましたが、やっぱり気になるならやめておこうかなと思いました…🥲

• 12月24日

退会ユーザー

親が呼んでいないなら可能性は低いと思いますが0ではないので、念のためやめておいた方がいいかもしれないですね😭

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

モヤモヤしてたら子どもにも申し訳ないのでやめておきます😣!

• 12月24日

私なら絶対言います笑笑
ふざけた感じで元カノじゃん🤣って笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ふざけた感じなら言ってもいいですかね?😂
    つい昨日、別件でヤキモチ妬くことがあってめちゃくちゃウザがられたので話題にしづらいなと思っちゃって😂💦

• 12月24日
もあきゅん

言ってもいいと思います。
親がみーちゃんって呼ばなくても子どもが自分の一人称をみーちゃんにするかもしれないし周りの人が呼ぶかもしれないとなった時にモヤモヤするならやめた方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

候補から外せなかったらさらっと言ってみます!
    あだ名で呼ばれる度にモヤモヤしてたら子どもにも悪いですもんね!

• 12月24日
はじめてのママリ

ってか、旦那さん…元カノの名前が候補に上がったら普通外しませんか??
周りにいない名前を候補に挙げました!
候補の名前のあだ名呼びで、他の候補も呼んでいってこれって元カノじゃん、なしねって言います!
はっきり言うのがベストです⁉︎!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さいごの⁉︎←打ち間違いです😅

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

名前自体は多分違うんです!
    うちもお互いに「知り合いと被らない名前にしよう」とは話してたんですが、あだ名は盲点でした…😅
    候補から外すように言おうと思います😣

• 12月24日