コメント

退会ユーザー
あだ名呼びするのやめたらいいと思います🥺
そのまま名前で呼ぶ、3文字なら最初の2文字で呼ぶ、それ+ちゃんなど、他にも呼び方ができると思うので、元カノと被るの嫌だからみーちゃん呼びはやめよって言えばいいだけの話に思えます…🥺

退会ユーザー
私なら絶対言います笑笑
ふざけた感じで元カノじゃん🤣って笑笑
-
はじめてのママリ
ふざけた感じなら言ってもいいですかね?😂
つい昨日、別件でヤキモチ妬くことがあってめちゃくちゃウザがられたので話題にしづらいなと思っちゃって😂💦- 12月24日

もあきゅん
言ってもいいと思います。
親がみーちゃんって呼ばなくても子どもが自分の一人称をみーちゃんにするかもしれないし周りの人が呼ぶかもしれないとなった時にモヤモヤするならやめた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ
候補から外せなかったらさらっと言ってみます!
あだ名で呼ばれる度にモヤモヤしてたら子どもにも悪いですもんね!- 12月24日

はじめてのママリ
ってか、旦那さん…元カノの名前が候補に上がったら普通外しませんか??
周りにいない名前を候補に挙げました!
候補の名前のあだ名呼びで、他の候補も呼んでいってこれって元カノじゃん、なしねって言います!
はっきり言うのがベストです⁉︎!
-
はじめてのママリ
さいごの⁉︎←打ち間違いです😅
- 12月24日
-
はじめてのママリ
名前自体は多分違うんです!
うちもお互いに「知り合いと被らない名前にしよう」とは話してたんですが、あだ名は盲点でした…😅
候補から外すように言おうと思います😣- 12月24日
はじめてのママリ
親が呼ばなくても周りが呼んだら気になるなあと思って🥲
気にしすぎかなと思いましたが、やっぱり気になるならやめておこうかなと思いました…🥲
退会ユーザー
親が呼んでいないなら可能性は低いと思いますが0ではないので、念のためやめておいた方がいいかもしれないですね😭
はじめてのママリ
モヤモヤしてたら子どもにも申し訳ないのでやめておきます😣!