母乳をやめたいが、赤ちゃんが吸わないために痛みや不快感が続いており、困っています。どうすれば良いでしょうか。
もう母乳やめたい 出るのに吸わない 吸わないからずっと張って痛い 引っ張られて引っ掻かれて泣かれて乳腺炎になりかけるのも日常茶飯事で寝られなくてもう嫌だしんどい
- color(生後6ヶ月, 6歳)
コメント

ラティ
特にこだわりとかなければ、ミルクでいいと思いますよ💦
私は乳首が痒くなるのが我慢できなくて、早々に完ミにしました😂
ストレスになるならやめちゃいましょう🙌

ママリ
出るのに飲まない…お旨相当お辛いですよね💦お子さんふたりもいらして大変だと思いますが、助産院や母乳外来は行けそうですか?💦その状態が続くとトラブルになりそうなので心配ですヽ(;▽;)ノ
-
color
心配してくださってありがとうございます🥲
白斑ができて昨日ようやく開通して少し楽になったのですが、張るのが続いてるのと娘のストライキが始まったので助産院に相談してみようと思います😭😭- 12月25日
-
ママリ
他の方への返信も見ましたが、私も似たような経験あります💦
もうすぐ息子1歳ですが、生後2週間で乳腺炎になりその後白斑を繰り返し半年間はトラブルまみれでした🥺
分泌が良すぎるのも困りますよね、、、ぜひ助産師さんに相談なさってください!😇ちなみに乳腺炎で40度出たのが夜でしたが、その日の朝2週間検診で出産病院におっパイ診てもらってました😂乳腺炎は突然に…です!- 12月25日
-
color
半年も…! それは大変でしたね、お疲れ様でした😭 上の子の時から分泌良すぎて困ってました🥲 乳腺炎になる前になんとかプロに頼りつつ頑張ろうと思います😂
優しいお言葉や体験談とても励みになりました、ありがとうございました😭💓- 12月25日
color
こだわりは特にないのですが、めちゃくちゃ分泌良くて張るからあげないとしんどくて、でもストライキが始まって…といった感じです🥲
少し搾ったらたくさん分泌されちゃうので飲んでもらうしかないのかなあと🥲