気持ちを切り替えられず、子どもにイライラしてしまい、虐待の不安を感じています。頼れる人がいない中、明日のクリスマスに優しく接したいと思っていますが、気持ちが落ち着かず苦しいです。どうにか気持ちを持ち直す方法はありますか。
気持ちを切り替えたいけどなかなか上手くいきません。
1歳の子どもに対してイライラしてしまって、昨日今日と怒鳴ってしまいました。叩きたい気持ちも湧いてしまい、このままでは虐待してしまうんじゃないかと不安です。
親、親戚、友人など頼れる人はおらず、主人も仕事で朝20分程しか子どもと過ごさないので何もできません。
一時保育やファミサポは登録から必要なので今すぐに利用はできません。(今後利用すること自体は考えてます)
明日はクリスマスだし優しく接したいです…。
でも子どもが寝た今も気持ちが落ち着きません。イライラというより、自分に失望しているというか、あまりの余裕のなさに落ち込んで苦しくて、吐き気と動悸がします。
本当は子どもが寝たら明日のクリスマスの準備をするつもりでしたが全くやる気が起きなくて体を動かすのがつらいです。
どうにか明日には気持ちを持ち直したいです。どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私もこの前そんな感じで、
娘に対してイライラしまくって怒鳴っておしりを叩いてしまいました。何もやる気怒らなくなり、娘の寝顔をみると、怒りすぎた。と反省。そんな自分が嫌でした。
まだ1歳だし、赤ちゃんやしそらできないことも、やんちゃすることもあるだろう。と言い聞かせ、今はましになりました!
のんのん🔰
明日無理にクリスマスやらなくてもいいとおもいます😌
まだ1歳だし。うちはまだ何も分からないからプレゼントは無しです😌
12/29にクリスマスやって写真撮ったていいじゃないですか😌
2歳になったら色々分かるかもしれないから12/25にクリスマスやれるように無理してみてもいいかも。
今年はまだ頑張らなくていいんじゃないかな。お子さんの隣で一緒にお母さんもねましょう😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。とりあえずクリスマスは延期することを考えます。
疲れてるので今は休むことにします。
ありがとうございました。- 13時間前
はじめてのママリ🔰
感情のコントロールって難しいですよね。
うちの場合は薬を全力で嫌がって…色々試してもダメで、治るもんも治らないからそれでイライラしてしまって。薬だから嫌なら仕方ないとはできず…。
怒りたくないと思ってるのにどうしてもイライラしてしまいます…。
ありがとうございました。