mama
よく見たら唇でした…

ママ
こんばんわ!
とりあえず難しいですが、落ち着いてください。
どのくらいの出血でしょうか?
とまらないくらいですか?
また、ぶつけたのは口だけですか?
もし、頭もぶつけていたら嘔吐など様子をみてください。

ママ
うちの子もよく口や上顎?から出血してます💦
でも、だいたい五分程度で落ち着き、ほんにんも落ち着くとおもいますが、あまりにも出血が多いと心配です!
唇でしたら、結構出血して、そのまま腫れてきたりもしますが、意外と早くなおりますよ☆
ただ、切り方?や傷の大きさによっては病院に行った方がいいみたいです!
-
ママ
すみません>_<
間違えて返信おさずに回答二回になってしまいました💦- 5月8日
-
mama
先輩ママさんコメントありがとうございます。
凄く大ごとのような質問してしまいましたが、血は五分程で止まり今はご機嫌に遊び始めました。
ひやっとしましたー…
本当にコメントありがとうございます
様子を見ようと思います!- 5月8日
-
ママ
寝てしまいました…💦
すごく焦りますよね😭
私も最初はすごく焦って親に電話しました!笑
一応、今日も様子見つつ、平気そうなら大丈夫だとおもいます☆
唇を気にするとはおもいますが、暖かい食べ物とか冷たいものだとしみて嫌がるかもしれませんが、きっと数日で良くなるとおもいますよ😊- 5月8日
-
mama
私も親に電話しようと思いました(*_*)笑
朝ごはんなんとか少しは食べてくれたのですが、あとは時間の問題ですかねm(__)m- 5月8日
-
ママ
遅くなりました💦
電話しようとおもいますよね!笑
私1人目は何かあるたび親に電話してました!
今日一日大丈夫そうでしたか?
我が子は今日お兄ちゃんの自転車に手を挟み指を切りました😭
だんだん目が離せなくなって怪我も増えますが、親はなかなか慣れなくて毎回焦って…笑
大きな怪我でなければ、本人たちも少しずつ学ぶと思うので、一応の危険回避しながらも子どもの成長を待つしかないのかな…って思ってます💦
きっと、唇は数日したら気にならなくなると思いますよ☆
朝ごはんも少しは食べれたとの事で、一応大丈夫そうで、大きな事でなくてよかったです😊- 5月8日
-
mama
ご丁寧に教えていただきありがとうございます(*´ω`*)
弟くんかな???大丈夫ですか(;_;)?
ほんと、本人より親の方が冷やっとします(笑)
うちの娘に関しては昨日より唇の腫れも落ち着いたので病院には行かなかったです!
でもやっぱりまだ切れてはいるので膿んだりしないように様子見を継続しようと思います( ^ω^ )♪- 5月8日
-
ママ
こちらこそやり取りありがとうございます☆
次男はなんでも真似してすぐ怪我します😭
片手血だらけで泣いてるのを見たときはどうしようかと…笑
結局すぐ止まって、傷口も浅かったんですけどね😓
ほんとに、こっちは毎回ヒヤヒヤしますよね💦
腫れが落ち着いてきたんですね☆
よかったです☺️
病院いけば安心だけど、行くのも大変だし、待ち時間あるし、あーこれね!大丈夫だよ!で終わると安心とともに来なくてよかったかな?と思ったり…😅
よく動かすところだし、食べ物や汁物がついたままで悪化すると心配なので、様子見つつがいいですね😊- 5月9日
-
mama
とんでもないです!
うちはまだ一人目なんですが、兄弟ってなんだかやっぱり良いですね( ^ω^ )
弟くんも早く良くなりますようにm(__)m
うちは最近火傷もさせてしまったのですが、本人よりもこちらの方が痛そうでならないですよね( ; ; )- 5月9日

☆★
清潔なガーゼで優しく止血してあげて、止血出来るようであれば今夜はご自宅で様子をみて、明日の朝1番病院に連れて行ってください❗
-
mama
適切なコメントありがとうございます!
朝一の様子も大事ですね!
様子を見ようと思います!
本当にコメントありがとうございます(*´ω`*)- 5月8日
-
☆★
赤ちゃんなので心配ですね❗😂💦💦
うちも昨日旦那に子供を見ていてもらったら旦那がうっかり子供の頭をテーブルのへりにぶつけてしまいました😓💦💦
幸いケロッとしていて大丈夫でしたが、子供が少しずつ動けるようになってくるとハラハラすることが増えますね💦💦
ベビちゃん、何もないと良いですね❗🙂
お大事になさってください🌸😇- 5月8日
-
mama
度々コメントくださってありがとうございます!
ホント、まだまだこれから生傷絶えないだろうと思うとゾクッとします(*_*)
ありがとうございました♡- 5月8日
コメント