※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が暗い車内で泣いてしまいます。対策について教えてください。

生後6ヶ月の娘がいるのですが、最近病院に行く時や出かけた時など、暗くなってくると、車の中が暗くて怖いのかチャイルドシートでギャン泣きします💦
日が落ちるのが早くなってきたのでなおさらそうなります😭泣いちゃうと気が気じゃなくなってしまって💦
皆様どんな対策してますか?ちなみに運転手は旦那さんなので、私は横で対策ができます!
チャイルドシート用のカシャカシャおもちゃなども付けたのですが、効果は薄くギャン泣きです😭

コメント

ママリ

うちも少し前まで上の子の習い事で送迎する時にギャン泣きでした🥹
いつも暗いと寝る時間とお布団に行くのに、何故か揺れて固定される場所で、暗くて怖いのかもしれませんね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!暗くなるといつもミルクやって寝る時間なので、なんで揺れてるんだろう!?寝れない怖い!ってなるんですかね🥹?
    泣いてボロボロ涙こぼしてるのが可哀想で…😭ちなみに何か対策などしましたか…?🥹

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

何をしても駄目だったので、なるべく車に乗らないようにしましたね🥹
    あとはスマホでしなぷしゅ見せて乗せたり😀

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりダメなんですね😫💦
    車に乗せたくないのですが、旦那さんの仕事終わった後に病院となると、必然的に遅く…🥲
    しなぷしゅっていうのがあるんですね!今調べてみてみました!今度見せてみます😃ありがとうございます🙏✨

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

あまり動画見せたく無かったのですが、後部座席にスマホを付けれるやつをセリアで買ってみて、動画を見せてからは車に乗せる時に泣かなくなりました☺️しなぷしゅはもう少し成長すると興味だしてくれるはずです🤗
    もう少し頑張りましょう🤗

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり動画はわかります!でもうまく使っていくしかないなぁと最近は思ってるので、丁度いいかもです🤔セリアもみてみますー!
    しなぷしゅのサンタのが可愛くて、私がお勉強になりました😂もう少し大きくなったら一緒に見て楽しもうと思います😊
    ありがとうございますー!🙏✨

• 11時間前
初ママ🔰

うちも出先から帰る時に夕方から夜にかけてチャイルドシートに乗る時はギャン泣きです💦
最近は減りましたが4ヶ月頃はショッピングモールの立体駐車場に入った時に薄暗くなるのすら泣いてました💦
何か対策したいんですが
おもちゃで気を紛らわせても
あまり効果がなく、、
疲れて眠いのもあると思うんですがこればっかりは慣れさせるというか成長を待つしかないですかねぇ…?😭

一緒すぎて思わずコメントしてしまいました🙇‍♀️💦
アドバイスではなくすみません🙏🏻😭💦