妊娠中に便秘が悪化し、いぼ痔ができて激痛が続いています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
妊娠中のいぼ痔について
妊娠前から便秘だったのですが妊娠してから悪化し、病院で処方してもらった酸化マグネシウムを飲んでいます。
今日の朝排便後からずっと肛門が痛く、昼頃に鏡で見てみるといぼ痔のようなものができていました。
出血は止まったのですが、汁のようなものが出ておりおりものシートを付けています。
いぼ痔は引っ込むものと思っていたのですが、なかなか引っ込まず歩いたり座ったりするたびに激痛です…
同じ経験された方いますか?
年末で仕事も忙しく通院できたとしても明後日なのですが、この激痛はいつまで続くのかと思うとしんどいです💦
- ち(妊娠33週目)
コメント

ママリ
いぼ痔は一度出るとなかなか自然に引っ込む事はないと思います💦
特に痛みがあるタイプは💦
産婦人科か肛門科で痔の薬貰えますよ!
私も妊娠中〜産後よく使ってました!
ち
回答ありがとうございます!
病院に行ってみようと思います💦薬を塗ればすぐ良くなりましたか🥲?
ママリ
妊娠中のものは薬塗ってたら良くなりました😊
ただ出産時のいきみで出てきたいぼ痔は薬塗っててもなかなか治らなくて入院中ずっと痛みに苦しんでました🥲
(退院後ボラギノールの坐薬タイプを買って使用したところすぐに痛みが治りました)
ち
やはり病院に行って薬をもらうのが1番ですね😭
出産時のことを考えると今から恐怖です😨😨
ありがとうございます!