旦那に夜中の子供の看病を代わってもらうか迷っています。私自身が体調を崩し、寝不足でしんどいです。旦那は仕事があるため、家事育児は私が全てやっていますが、今後どうすべきか悩んでいます。皆さんの家庭ではどうされていますか。
夜中の対応を旦那に代わってもらうか迷ってます。
息子が2週間前から体調を崩してて今は鼻水だけが治らず夜中も何度も起きます。
旦那は別室で寝てるので私が子供の看病をずっとやってきました。
私は数日前から喉の痛みがあり、先程寒気がして体温を計ると微熱でした。
寝不足続きなのもあり結構しんどいです。
旦那は朝7:30頃家を出て22時前後に帰る毎日です。
営業職で車を運転します。
平日の家事育児は100%私がやってます。
仕事に支障が出ては困るから普段は別室で寝てますが、私がこのままだとダウンしそうです。
土曜までワンオペなので私もなるべく体を休めたいですが、旦那も旦那で仕事あるし…と思っています。
今も残ってる家事をしようと思ってます。
旦那が帰ってもおそらくやってくれないので明日やるなら今やっちゃおうかなと。
皆さんのご家庭だとどんな感じですか?
朝早く夜遅い旦那さんがいるご家庭はやはり旦那さんは別室で寝てたり、家事育児は100%奥さんがやってる所が多いのでしょうか?
ママが微熱くらいじゃ旦那さんには家事や夜中の対応を代わってもらうのはまだ早いでしょうか?
また、うちの状況を考えると、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日ワンオペお疲れ様です🙇♀️
子どもが風邪をひいている場合は、別室で寝てもらってます。
私の場合市販薬でなんとかする。どうにもならず悪化しそうな場合は病院に行きます。
家事はもう本当に最低限しかやらないです💦
洗濯も乾燥機使うし、食洗機も使ってしまいます。
子供の夜中の対応は旦那さんに聞くだけ聞いてみて、あまり期待せず。。そして休めれそうなら仕事休んでもらってもいいかと思います。
はじめてのママリさん、お大事にして下さい🙇♀️
ママリ
変わってもらえるなら変わってもらった方が良いと思います💦
我が家では同じ寝室で寝ていて家事育児もやってくれてます🤔
微熱なりだしたら早く帰れそうなら調整して帰ってきてくれる時もあります💡基本無難しいですが💦
私なら明日の日中子供みながら乗り切るために今日の夜は変わって貰います💦
-
はじめてのママリ🔰
同室で寝ているとのことですが、旦那さんはうちと同じような勤務形態でしょうか?
やはり、明日のため(子供のため)には今日変わってもらった方がいいですよね😭
相談してみます…💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、市販薬に早めに頼った方がいいですかね💦
確かに仕事休んでもらうっていう選択肢もありますね!
有給はたんまり残ってるのに会社の風土的に全然有休消化できてなくて…
優しいお言葉が嬉しいです☺️
ありがとうございます✨