※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

コロナから回復し、明日から出社予定ですが、子供の鼻水と声枯れが気になります。保育園には預けるべきでしょうか。検査は必要だったのでしょうか。

私が先週金曜日からコロナになりました。
5日の待機期間を今日で終えるので明日から出社します。まだ声枯れですが。
子供を保育園に預けているのですが、いつもどおり鼻水はでていて、声かすれも気になったので昨日今日は保育園を休ませています。熱はなく、元気なので保育園に連絡したら本人元気ならあずかれますよと行っていただいたのですが自粛しました。
念の為、昨日小児科に行って子供を、見てもらいましたがいつもどおり風邪診断で終わりました。
かかりつけはそもそもコロナ検査をしていません。
市内の小児科はコロナ検査やってるところがほぼないです。

鼻水、声枯れはありますが元気なので私の出社にあわせて明日から保育園に預ける予定です。
非常識でしょうか。子供も熱はなくても検査すべきだったのでしょうか…

コメント

のら

コロナお疲れ様でした💦回復されたようでよかったです😊

保育園側から預かっていただけるとお返事ありましたし、非常識ではないと思います。小児科も熱がないので検査しないところがほとんどですし、無理にするのもかわいそうですもんね💦

うちの保育園も同じような対応で、私も同じように対応します。
大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• まりり

まりり

コメントありがとうございます!
    初めてコロナに感染したのですがなかなかキツかったです😇

小児科は熱がないと検査しないところがほとんどなんですね💦
    結局子どもがコロナになったところで通常の風邪薬を処方されるようなのでそういう扱いなのかなぁと感じます💦

この年末に面倒みてくださる先生方や他のお子さんにうちが移してしまったらと思うと怖くて預けられませんでした💦

非常識ではないといっていただけて安心しました。

明日から登園させようとおもいます。

• 12月24日