※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

マクドナルドでの仕事について、楽しさや難しさを教えてください。明日から新しい職場で少し緊張しています。

マクドナルドで働いてる方、働いたことがある方いますか?

楽しいですか?難しいですか?
なんでもいいのでお仕事どんな感じか教えてください!

パートで転職して明日からなのですこーし緊張してます🥹

コメント

夏泉

楽しいですよ!
厨房とカウンターどっちもやってますが私は厨房の方が好きです!

厨房はオーダーが入ったら、ひたすらバーガー作ってパティとか物が無くならないように揚げ物焼き物を作ります!

カウンターはお客様の注文を間違え無いようによく聞いてオーダー受けて作ります!

最初はトレーナーがほぼマンツーマンで指導してくれるので大丈夫です😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    楽しいと聞いて安心しました✨
    注文聞くのが1番間違えないか不安です🥲🥲

1つお伺いしたいのですが、店によって違うかもですが制服って1人1着しか貰えないんですか?
    あと上着ってありますか?
    黒ズボンとシャツとエプロンと靴しか貰ってないのですが、皆あの半袖のシャツのみで働いてるんですか??

• 12月24日
  • 夏泉

夏泉

間違えたら、謝れば良いんです☺️
    最初から完璧に出来る人はいないので大丈夫です!
    ゆっくり慣れて行きましょう💪🎵
    iPadでトレーニングも出来るのでぜひ活用してみてください!

1着だけですね🤔
    半袖、黒ズボン、帽子、エプロン、靴だけです😊
    意外と動き回ってると暑くなるので半袖が丁度よくなります🤔

寒い時は専用の長袖貸して貰えます!

• 12月24日
ママリ

楽しいですよ〜😊
仕事やバイトが続かない私が4年くらい続いてます笑

慣れてしまえば同じことの繰り返しなので難しくないですよ♡
店舗にもよるかと思いますが、融通が効くし、クルーは明るくていい人が多いので長く働ける環境かなと思います🥰