※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

埼玉県の小学一年生です。通知表でB判定がいくつかありましたが、小1で真ん中の評価は問題ないでしょうか。

埼玉県の小学一年生です!

通知表の評価で数個かB判定がありましたが、小1で真ん中の判定が付くのって大丈夫ですかね?(>人<;)

コメント

ぷくぷく

数個なら全然良いと思いますよ!息子は半分以上Bでしたし、息子が言うにはとある友達はほとんどBと Cだったと言っていましたし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!基準がイマイチわからなくて、ママ友にも聞きにくい疑問だったのでお答えいただけて嬉しいです☺️

• 1月7日
3人のママリ🔰

まったく問題ないと思いますよ。基本はBで、特に秀でているとAになると聞いたことがあります。それも学年が上がると取りにくくなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本はBなのですね!😳
    一年生から3段階評価になることに驚いてました🤣

• 1月7日
こっこ

県の基準か、市の基準かわかりませんが、埼玉のうちの子の学校ではAは95点以上、Bが65点から95点と言われたと娘が言っていました。
都内のイトコはめっちゃゆるゆるの通知表なので、埼玉は厳しいなぁとびっくりしてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええー💦Aってそんなに難しいんですね🤨うちの子そんなに95点以上とれてたかな?🥲笑

娘さん、評価についてきちんと覚えて教えてくれてしっかりしていますね🥹
    教えていただきありがとうございます😊

• 1月7日
haroyik

数個!!
素晴らしい娘さんですね😊

Aはつけられる人数が決められてるって聞いたことあるのでもっと自信をもっていいと思います!!

たくさん褒めてあげてください😊
うちはAがひとつでもあればべた褒めしてます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相対評価の可能性もあるかもしれないんですね😳💦
    ありがとうございます😭💖
    ママリのコメント気付くのが遅くて今日になってしまいましたが、ベタ褒めしてあげたいと思います🙏🏻🥹

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

うちもです。
A.Bでした。

思ったり少なくて埼玉県は厳しいですよ。
Aはズバ抜けて出来てている、あとは人数が5人ぐらいみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

埼玉県は厳しいのですね🥺私の地元は大阪なので、そういった情報が入ってこないので教えていただき助かります🥰

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

4年生の上の子が1年生からAだけで、
今年入学した下の子はBを3つつけられていたのでこんなに出来ないのー?!?と思ったら上の子がおかしかったのか?と今更思いました…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上のお子さんAだけって素晴らしいですね🥹💖
    私も一年生はほぼAじゃないのかな?と不安になっていたので、ママリで質問して色々な回答が知れて良かったです🙏🏻🩷

• 1月7日