ママリ
何を求められているのか分からないだけな気がします💦
学んでほしい事を簡潔に伝えて、「次は頼むよ!わかったら了解!て言ってみ!」
みたいに反応を指定するのはどうでしょうか💡
ママリ
何かの記事で
お母さんが怒った顔してるの嫌だから、笑った顏してほしいから怒られてる時に笑うんだよ
っていうのを見ました
特に男の子に多いとかなんとか…
ママリ
何を求められているのか分からないだけな気がします💦
学んでほしい事を簡潔に伝えて、「次は頼むよ!わかったら了解!て言ってみ!」
みたいに反応を指定するのはどうでしょうか💡
ママリ
何かの記事で
お母さんが怒った顔してるの嫌だから、笑った顏してほしいから怒られてる時に笑うんだよ
っていうのを見ました
特に男の子に多いとかなんとか…
「3歳」に関する質問
3歳前後、まだお箸使えずスプーンフォークで食べてるお子さんをお持ちの方に質問です🙋♀️ 家でのお子さんの食器はワンプレートですか? それとも大人と同じようにお茶碗、汁椀、おかず皿に分けてますか?🍚
3歳1ヶ月 トイトレが進みません おしっこ出てない おしっこ出た うんちしたい うんち出た は分かるし、伝えてくれます。 じゃあ座ってみる?と聞きますが、断固拒否。 オムツに出たうんちをトイレに流し、ボタンを自…
今日は金曜日 夜ご飯は家にある でも少し買い出しに行かないとダメ 子供は小4、小2、3歳の三姉妹 この時間に暇暇言ってるが お金は使いたくない パパはいない。住まいは大阪 この暇をどう乗り越えますか?? 何か知恵を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント