※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母がクリスマスプレゼントとして絵本を送ってきましたが、我が家では絵本を読む習慣がなく、他のおもちゃを希望していたため、少し困っています。これは心が狭いのでしょうか。

義母達から孫にクリスマスプレゼントって言って勝手に家にサンタのおもちゃが着いた分厚い絵本?を送ってきました

我が家は絵本読む習慣ないですし貰った絵本も床に落っこちてるだけなのでマジで絵本いらないのに勝手に送ってきてクリスマスの時に渡して〜といわれて正直邪魔だしこれかァと思ってしまいました。

息子が遊びたいおもちゃは他にもあったから聞いてくれたら良かったのになーと思ってしまった私は心狭いですかね🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰ハル

いらないもの貰うよりも先に聞いて欲しいですね!わかります!

• ママリ

ママリ

うわぁー!分かってくださると嬉しいです😭😭

そうなんですよー…
    3000円くらいの絵本でしたがサンタのおもちゃなんかどうせその辺にポイだし同じ値段なら息子が欲しがってた車の方が良かったなーなんて思ったりして笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰ハル

はじめてのママリ🔰ハル

子どもも自分が興味無いと触らないし義母さんたちも触ってくれないものより遊んで欲しいだろうに笑
    孫にプレゼント選ぶ私♡ってとこですかね笑

• 12月24日