インフルエンザで解熱後に再度発熱した経験がある方はいらっしゃいますか。経過や対応について教えてください。
インフルエンザで、解熱後2.3日経ってからまた発熱したことある方いますか?💦
先週の木曜日の夜から発熱して39.8度くらいまで上がり、日、月と熱もなく元気でした。今朝も普通で元気だったんですが、昼寝後から様子がおかしく熱を測ったら38.9度で今も39度台です💦
一回下がったのにまた上がることってあるんでしょうか?💦
経験ある方いたら、その時の様子や経過、対応など教えてもらえると助かります🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
まさにそれで今日再受診してきました!
2日間平熱、再び40℃でましたが、1日でさがりました。
インフルではよくあることで、お薬の効きが悪かったと言われました、今日から外出先オッケーでしたが療養期間2日延びました!
はじめてのママリ🔰
同じような方いて少し安心しました。よくあることなんですね。療養期間は伸びますよね😭
今年のクリスマスはインフル笑
せめて年末年始は元気に過ごしたいですよね😂
ちなみに受診したら再検査とか何かあるんでしょうか?追加の薬もらったりしましたか?
上の子グッタリの中下の子も連れて病院に行くのがかなり大変で…行ったほうがいいのか迷ってて…
ママリ
その後どうですか?
再検査とかはなかったです!
うちは咳がひどかったので気管支炎や肺炎が心配だったのと病児保育の書類がほしかったのでつれていきましたが、特別お薬ももらわなかったですし、特に気になるところがなければ行かなくてもよかったなっておもってます!
はじめてのママリ🔰
夜中はずっと熱く中々寝られませんでしたが、今朝は平熱に戻っていました🙇♀️
このまま様子見てみようと思います、ありがとうございます😭🙇♀️