コメント
四池さん
わたしも大野城市です( ´ ▽ ` )
yhms2
私も大野城です💓
初めての出産ドキドキですよね👶
私も本当に出産したのか‥と思うくらいまだ今でも信じられません😂😂
こちらこそよろしくお願いします❤️
-
にこちゃん
こんにちは(o^^o)❤️
1ヶ月なんですねー🤗💖
やっぱり我が子は可愛いですか?😄
出産…恐怖しかないですー😭💦- 5月8日
-
yhms2
1ヶ月半くらいになります❤️
産まれた瞬間からかわいいと思いました💕
泣き声聞いて、
ちゃんと無事に生きてるー‼️
って、実感できました😂😂
経験したことないから想像もできないし、不安だらけですよね‥
私は怖がりで痛がりで、採血も見れないほどなんですが、なるようになる!
みんなも通って来た道だから!
と、言い聞かせてなんとかなりました。
無痛分娩だったので、分娩台では思ったよりかは冷静でいれましたよ🤔- 5月8日
-
にこちゃん
わーやっぱり可愛いんですね❤️❤️
会えるの楽しみですー😊💖
生きてるー!って思えるんですねー。
早く会いたいです(╹◡╹)
本当に不安しかないですー_(:3」z)_
私も怖がりで痛がりなので、、恐ろしいです😭😭無痛分娩って、痛くないんですかー??私は自然分娩の予定なので、それもどうなんだろう…って感じです😵
大野城市なら、あまがせとか嘉村とかだったんですかー?🤗- 5月8日
-
yhms2
ベビちゃんに会えるのが毎日楽しみですね🤤💕
いまは、カラダに気をつけて、ダンナ様と2人きりの生活を楽しんでくださいね〜💓
産まれてからは2〜3時間起きの授乳やオムツ替えなどで毎日バタバタです😥
私はあまがせさんで無痛分娩で出産しましたよ😊💡無痛といっても和痛分娩なので、ある程度の痛みを感じながらイキんで赤ちゃんが出て来る瞬間もわかりますよ😂麻酔を使うまでは叫ぶほどの陣痛も経験したので、麻酔が効きはじめてからは、痛みがかなり和らぎました🤗費用は高くなるけど、私は無痛じゃないと産めないなーと思いました💓- 5月8日
-
にこちゃん
ベビちゃんに会えるの楽しみですー❤️ありがとうございます😊仕事忙しくてへこたれそうですけど、子育てはもっと大変ですよねー😌😌😌
睡眠取れてますー??
わーそうなんですね😭麻酔が効くと痛みが和らぐんですねー💦やっぱり痛みを想像すると怖くなっちゃいますね😢😢経験したことないのに、想像するだけでゾッとしちゃいます😭😭こんなこと聞くのあれなんですが、裂けたりしましたー!?裂ける前に切られましたかー?😢- 5月8日
-
yhms2
おなかの中にいる時も、しゃっくりしてたり蹴ってたりするのもかわいいですよね❤️
お仕事ムリしないようにしてくださいね〜😢私も職場で毎日忙しかったけど、妊娠中はまわりの協力もあって、重いものは持たない、走らない、極力自分の席から動かないようにしてました😳
わたしは里帰りせずに、退院してからもダンナと3人で暮らしてます😺退院後はしばらく生活のリズムを掴むのに大変でしたけど、いまは夜中〜お昼くらいまではまとまって寝てくれるので、ベビーが寝てる時は自分も爆睡してます😪
私も想像しただけで怖かったですよ‥
でもベビーと会えると思ったら頑張れますよ💓母は強し・ですね٩( 'ω' )و
私は産まれてくる時に裂けました‥
麻酔が効いてて裂ける感覚は全くなかったです👍オシモ縫われるときも痛くはなかったですよー🙃- 5月8日
-
にこちゃん
ホント毎日楽しみですー(*^^*)❤️
無痛分娩もいいなぁと思うんですけどねー(*´∇`*)✨結局普通に産むことにしちゃいましたー( ^ω^ )
きっと裂けるのも産むのも、痛くて怖いんだろうなーとは思うんですけどね😭😭笑
母強しでがんばります🔥- 5月9日
-
yhms2
ベビーのグッズを準備してるときもたのしいですよね😍💋
でこぼこさん、すごいですー😂😂
普通に産むと決めた、お心構えが素晴らしいですよー💓- 5月9日
-
にこちゃん
確かに💖💖何か買う時テンション上がっちゃいますよね💪💓
これは買ったけど使わなさそーっていうものとかありますー!?
いやー恐怖しかないんですけどね😭ビビりなので、かなり怯えてますww
あとで後悔しちゃうのかもですけどね😄yayoiさんみたいな素敵な母親になれるごとがんばりますー🔥🔥🔥- 5月9日
-
yhms2
アカチャンホンポとかgapがお気に入りで出産前もよく行ってました😄gapはセールのときに結構買っちゃいました👗
私は早々と新生児から使える、抱っこひもとベビーカーを買ってたんですけど、産後1ヶ月は生活のリズムに馴れるのと自分の体力を戻すのに全然お出かけしなかったので、新生児から使えるものでなくてもよかったのかな‥?と思ってます🤔💡
粉ミルクも病院でもらえる以外に多めに買ってしまったけど、退院後は母乳の出が良くなって完母で育ててるので、なくなってから買えばよかったと後悔してます‥
心配性だから困りますね😥💦
私はみなさんのように全然素敵じゃないし、毎日わからないことだらけなんですけど、がんばりますよー😘
でこぼこさんもお仕事されてるなら、ベビーのこと、最優先でムリしないようにしてくださいね❤️- 5月10日
-
にこちゃん
こんばんは(^^)お久しぶりです。
凄く久々にこのアプリ開いてみました(*´∇`*)
4月からは、またお仕事に戻られるんですかー?(≧∀≦)- 12月13日
-
yhms2
おひさしぶりですね〜
出産お疲れさまでした🤰💕
育児はどうですか??
私は4月から復帰予定ですー😭😰- 12月14日
-
にこちゃん
ありがとうございます😊
育児、完全になめてました 笑
思っていた以上に大変で、毎日てんやわんやしていましたー🤣🤣
でも、最近やっと流れを掴めてきて、すこーしだけ、余裕も出てきたので☺️🎶
やっぱりそうですよねー!
私も迷っているんですけど、育休一年丸々取った方がいいなぁとか思ったりもしてます😭😭
地域的に大野城市のどの辺にお住まいですかー?😊保育園申し込みされましたー!?- 12月14日
-
yhms2
想像以上に大変なの、わかりますー‼️
自分の思い通りにいかないことばっかりです😔寝顔見るとかわいくて、嫌なこともリセットされるんですけどね💕
今日保育園に入所申請出して来ました📄育休取れるものならめいいっぱい取りたいですよね😍
大野城の下大利の少し先です🙋- 12月14日
-
にこちゃん
ですですー😅😅思い通りにいかなくて、泣かれるとイライラして😭
確かに、笑ったりしてくれるとほっこりします❤️❤️
わーそうなんですね!やっぱりみんな4月から入るんですかねー🙆✨どうにか年度の途中でも入れないかなあー 笑
大利側なんですね🙌✨- 12月14日
-
yhms2
4ヶ月の頃のクルクル寝返りしてる頃が懐かしいし、かわいいですよね😍💕
今はズリバイ、つかまり立ち、おすわり、後追いもするので、家の中がひっちゃかめっちゃかになります👻
運良く年度途中でも入園できるといいですね❤️
どのあたりに住まれてるんですか?- 12月14日
-
にこちゃん
動き出すと、また違った可愛さと大変さがやってくるんでしょうねー🤣🤣
早く大きくなってーと思う一方、この今の可愛さを楽しまなきゃなーとも思います🙌💕
ですねー😭そこは祈るばかりで😭
今は北コミの近くです🤗✨- 12月15日
ぽっぷこーん
はじめまして、2人目21週目で妊娠中です。
太宰府市住みですが大野城市よりです。実家が大野城イオンの近くです。
どうぞよろしくお願いします✨
-
にこちゃん
はじめまして(*^^*)
コメント嬉しいです😆
太宰府よく行きますー❣️
私は大野城イオンの近くに住んでいます(o^^o)ご実家と近いですね(*^^*)
21週なら結構予定日近いですねーヽ(*'▽')/
よろしくお願いします(≧∀≦)💖- 5月9日
-
ぽっぷこーん
私も実家よく帰りますよー(^^)
そして、イオンふらふらしてます笑
ほんと予定日近いですね✨
どちらの産婦人科ですかー?- 5月9日
-
にこちゃん
そうなんですねー(*^^*)
親近感❤️❤️です(*´∇`*)
仕事帰りにいつもイオンの横通ってますよー♪
まなべ産婦人科ですよー💟💟
ぽっぷこーんさんはどちらですかー?😆- 5月9日
-
ぽっぷこーん
臨月から産後1カ月は実家に帰省予定です(^^)
私はあまがせですー✨
1人目もあまがせだったので笑- 5月9日
-
にこちゃん
あらー❤️ではその頃は近くにいらっしゃるんですね( ^ω^ )✨✨
あまがせですかー(≧∀≦)💟私の弟が産まれたのがあまがせだったので、あまがせにしようか悩んだんですが、待ちが長いと聞いてやめましたー😢仕事してると休みの日にそれで時間取られるのがなかなか辛いなーと考えてしまって😭実際待ち時間長いんですかー?- 5月9日
-
ぽっぷこーん
ですね(^○^)
1人目の時よりは全然マシですよ笑
息子の時はなぜだか人多すぎて。。今年はそうでもないなというのが印象です。
曜日だとか時間にもよるかと思いますが。。
私も1人目の時は仕事してたので結構もったいないなとか思ってましたよ笑
今は専業主婦なので余裕がありますが笑- 5月10日
mika.h
こんにちは( ˊᵕˋ )
私も大野城に住んでいて、子どもが先月1歳になったばかりです♡プロフィール拝見させていただきましたが、歳近いです!マタ友にはなれませんが、仲良くしてくださいヾ(*´∀`*)ノ
-
にこちゃん
こんにちは😃✨コメントありがとうございます😊❣️
大野城友達嬉しいです😆☀️
1歳のお子さん絶対可愛いですよねー❤️- 5月9日
-
mika.h
大野城に住んでますって言う方、ママリでちょこちょこいらっしゃいますよね🔆
1歳まであっという間で大変なことも多々ありましたが…我が子は可愛いです💕最近は新生児のあの小さな感じが懐かしくて仕方ありません(*´˘`*)- 5月9日
-
にこちゃん
そうなんですね!あまり見かけず、書き込みしてみちゃいました(≧∀≦)💖💖
大変なこともきっと多いですよねー。子供がいるって感覚がまだわかんないですー( ^∀^)✨新生児の小さな感じもあっという間なんですね!それも楽しむようにしてみます〜❤️❤️❤️- 5月9日
-
mika.h
子どもがいる感覚って妊娠してる間は分かりづらいですよね(><)お腹の中で動いてはいるんですけどね(笑)
生まれたらあっという間ですよ~ほんとに❤️❤️一瞬一瞬を逃さないようにしないとですよヾ(*´∀`*)ノ- 5月10日
-
にこちゃん
こんばんは(^^)お久しぶりです。
凄く久々にこのアプリ開いてみました(*´∇`*)
やっと4ヶ月になって、自分の時間も出来てきたので(^^)
大野城市のどこら辺にお住まいですかー?
もし良かったらお友達になってくださーい♡♡- 12月13日
-
mika.h
今晩は(o^^o)お久しぶりです♥
出産おめでとうございます!4ヶ月位になるとリズムも出来てきて、自分の時間も作り始められますよね(*´˘`*)♥
私は御陵中のすぐ近くですよ\(^ω^)/- 12月14日
-
にこちゃん
お返事ありがとうございます(^^)!
御陵中のところなんですねー♪♪
私は今はユニクロの近くで、春に引っ越して東中の近くになりますー(*´∇`*)
宜しくお願いします(^^)
子供連れて行けるご飯屋さんって、この辺だとどこかご存知ですかー?
なんか、子供できてなかなかわかんなくってですねー(>_<)- 12月14日
-
mika.h
割りとご近所な感じですねヾ(*´∀`*)ノ我が家もいずれは東中校区に引っ越したいなと思ってます(^^)
まだ寝返り位の時期だったら、座敷のあるご飯屋さんだいたい大丈夫ですよね~お座りがしっかり出来るようになれば夜カフェ(今は名前変わってますよね)やラッグルッピ、かめや薬局の横にあるこじんまりとしたお店(名前忘れました)なんかは行けますよね(o´艸`)
うちの場合は一緒にご飯食べるので、うどん屋ばっかりです(笑)- 12月14日
-
にこちゃん
ですね♪割とご近所です💕💕
ラッグルッピと、かめや薬局の近くのお店は初耳ですヽ(*'▽')/ありがとうございます(^^)!
確かにうどん屋は行きやすいし良いですね〜🤗近所にはうどん屋ってあんまり無いですよねー!?どんめんとかですかね!?笑 私は資さんうどん好きで、遠くてもたまに行っちゃいますww- 12月15日
-
mika.h
ご近所ですし、是非是非お友達になってください💕私仕事復帰してますが、平日も休みあっても子どもは保育園連れてくので(笑)身軽にランチ行けます(笑)
近所には無いですねよね~すこやか交流プラザに行った帰りに小麦にたまに寄ります😆座敷でこども椅子もるので助かります!私は丸亀製麺が好きですww- 12月15日
-
にこちゃん
わーありがとうございます😊❤️是非お友達なってください〜🙆💕
お仕事復帰されてるんですかー!
平日休みあるの良いですね🙌💕
暇してるので、ランチ行きましょう〜😊🍀
小麦と丸亀ありますね🎶丸亀も美味しいですもんねー😆😆私は、嫌いじゃないけど牧野うどんよりは、丸亀や資さん派です✌️✨うどんの話してたら、お腹すいてきちゃいましたw- 12月15日
-
mika.h
確か、歳近かったですよね!?私は来年29になります(๑ ́ᄇ`๑)
分かります!!牧野うどんよりは丸亀、資さんの気持ち💡うちの息子も牧野うどんはあんまり好きじゃないようで、あまり食いつきません💦他のとこのは凄く食べます(笑)- 12月15日
-
にこちゃん
ですね!私も来年29ですよ(*´∇`*)同い年ですかねー♪♪元年産まれです🤗
えー息子くんも好きじゃないんですかー😆😆✨子供にも好みがあるんですね🙌なんかどてっとしてますもんね、牧野うどんの麺😊😊- 12月15日
-
mika.h
同い年ですね😊💕私も元年産まれになります🎵連絡先交換したいですね~🎵
麺もどてっとしてるの分かります!あとお出汁も独特な気がします😂毎日どんな所でお子さんとお過ごしなんですか??- 12月15日
-
にこちゃん
交換しましょう〜❤️どうするのが1番良いんですかね〜😄😄一時的にラインのID検索可にしたらいいですかね!?
確かに!出汁も独特ですよね🤣🤣
たまにまどかぴあの絵本読み聞かせに行ったりするくらいですー😅少し前は乙金イオン行ったり、筑紫野イオン行ったり、ぷらぷらしてましたけど、ここの所なんか寒いし、出るのも一苦労だなって思っちゃって、最近引きこもってますねー😭😭この寝たきりの時期ってみんな何してるんでしょうねー😄- 12月15日
-
mika.h
私ID検索可にしてるので、下にID貼りますね😃そして、交換完了したら削除しておきます😊
うちの子は寝たきりの時期が絶賛真夏で💦暑かったのでもっぱらすこやか交流プラザのサロンで過ごしてました(*´˘`*)- 12月15日
こてつママ
妊娠週数が近かったので思わずコメントしています♡私もマタ友ほしくて( ´ ▽ ` )
情報交換できると嬉しいな♡
西鉄雑餉隈駅あたりに住んでいます♪
-
にこちゃん
コメントありがとうございます😊❤️
私は春日原駅の近くに住んでいます☺️
お隣さんですねー😄✨- 5月9日
-
こてつママ
近いですね♡よろしくお願いします!!
1人目の時は生まれる少し前まで仕事しててマタニティ生活楽しめなかったので、今回はマタニティ生活も充実させたいなーと思っています( ´ ▽ ` )- 5月9日
-
にこちゃん
そうなんですかー!
私は今仕事してて、とりあえずギリギリまでする予定ですー😆✨こてつママさんの1人目の時と同じですかね?( ^ω^ )
2人目のマタニティ生活はどんな事されてるんですー?💓💓- 5月9日
-
こてつママ
1人目の時はやったぁー産休だぁーーと思ってたら37wで生まれたので、全然ゆっくりできないまま出産しました💦
4月から息子が幼稚園に行きはじめて、ようやくゆっくり過ごせるようになりました。でもマタニティらしいことは特に何もしてなくて、逆にみんなどんな風に参加してるのか知りたいくらいです。とりあえず6月に子連れでCHACHACHA主催のマタニティ交流会に参加予定ですーー- 5月10日
まく
こんにちは!
私も大野城市です!今、妊娠20週です(*´∇`*)お近くだったら、おしゃべりしたりしたいですね〜!
-
にこちゃん
連絡いただいていたのに、お返事してなくてすみません!
ずっとこのアプリ開いてなかったです( ; ; )
今4ヶ月になったばかりの娘と毎日ボーッと過ごしてます 笑
まくさんはお子さん女の子ですかー?(*´∇`*)大野城市のどの地域にお住まいですかー?お近くなら、是非おしゃべりしましょうー♡- 12月13日
-
まく
こんばんは(^∇^)
3ヶ月になる女の子です!まだ首すわってません(о´∀`о)
私は乙金イオンの近くです(^-^)まどか号に乗って、すこやか交流プラザやまどかぴあなどにたまに行きます(о´∀`о)- 12月13日
-
にこちゃん
あらー♡今はダイレックスの近くなので、割と近くですね(*´∇`*)
春に引っ越すのですが、そしたらかなり近くなります♡♡
仲良くしてくださーい(*´ω`*)
まくさんはおいくつなんですかー?(^^)- 12月13日
-
まく
お家建てられるんですか(^∇^)
私は35歳です(^-^)結構年上かもしれませんねε-(´∀`; )- 12月14日
-
にこちゃん
そうなんです〜😄😄小さいんですが🙆💕
え、全然ですー😆✨仲良くしてください❤️❤️
まくさんは引っ越される予定とかないですかー?子供同い年だと思うので、学校も同級生かなぁーと思いまして☺️🎶🎶- 12月14日
にこちゃん
コメントありがとうございます😊❤️
4ヶ月のお子さんいらっしゃるんですかー(o^^o)
仲良くしてください🎶🎶
四池さん
はい、四カ月です( ´ ▽ ` )
にこちゃん
GWどこか行かれたりしましたー!?
4ヶ月だとまだ外にはいけないものなんでしょうかー?😄😄
四池さん
ハウステンボスいきましたよ( ´ ▽ ` )
にこちゃん
へー!4ヶ月だとそんな人が多いところでももう大丈夫なんですね!参考になります〜💓
四池さん
大丈夫かどうかは親の判断と思いますが
ちょこちょこ興味を示してくれて
うちは楽しめました!笑っ