※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんちママ
家事・料理

パルシステムとコープデリの加入者に、それぞれのメリットとデメリットを教えてください。離乳食を始める予定なので、特にその点について知りたいです。

【生協について】
加入特典につられてパルシステムとコープデリ、両方加入しました😅
どっちも使ってみて使い勝手が良い方にしようかな〜と思ってます。
加入されてる方、メリットデメリット教えてください!
1ヶ月後に離乳食も始まるので、それぞれの良し悪しも知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同時加入していてパルシステム退会しました😂
コープの方が私的に買いたいものが多かったので💦

でもパルシステムのほうが離乳食の商品は多いのかな?と思いますし添加物を気にするならパルの方が合ってると思います!

あと、コープのほうがアプリが見やすくて使いやすいなと思いました🤔

• けんちママ

けんちママ

ありがとうございます!
    確かに、コープの方が品数が多い気がするので最初はパルだけ加入してたんですがコープに変えるのもありかな?と思いました。
    離乳食はパルのが多いんですね!どっちも使い勝手は良さそうなのでママリさんと同じくどっちもしばらく使ってみて一つに絞ろうと思います✨

• 12月25日