※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

玉ねぎの黒い部分をカビと知らずに使ってしまいました。ハヤシライスですが、食べない方が良いでしょうか。

至急です、

玉ねぎの黒い部分をカビだとは知らず、濡らしたキッチンペーパーで拭いてきれいにしてそのまま使ってしまいました💦

カビが生えていた部分もそのまま使っています。

ハヤシライスです。
食べない方が良いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

綺麗にして、黒カビ取れてたら食べても大丈夫です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリさん

    • 8月22日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    本当ですか!🥲

    拭いて綺麗にしましたが、生えている部分も使っていますが大丈夫ですかね😭

    • 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    洗ってたら大丈夫だと思います!
    私も食べたことありますが、特に何も無かったです👀

    • 8月22日
ママリ

この投稿見るまで、汚れと思ってました😅
普通に洗うだけで食べてました😇
黒カビだったんですね、、

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ですよね!!
    私も今日それを知って、今までは汚れと思ってたぶん食べていました😭

    • 8月22日
はじめてのママリ🔰

暑い時期良くなりますよね。
実家が畑で玉ねぎ作っていたので、黒カビ生えるの当たり前だと思ってました!
ぐにゅぐにゅなって腐ってたらダメですが、黒カビは洗うか多めに剥いて使ったら大丈夫ですよ☺️