コメント

空色のーと
うちのところは、◎、〇、△ですね。
割とできてる(テストで100点)くらいだと、〇やBかなと思います😊
国語や算数、その他科目の知識を多方面にも応用できるくらいだと、Aなのかなってイメージです。

りこママ
◎◯△です。
この間成績の付け方を知り、なかなか◎をもらうのって難しいことがわかりました。
だからみんな◎が少ないんだなとわかりましたよ😊
-
♡443♡
そうなんですね‼️
自分の子供の頃はしっかりと判定してくれてたので、本当に苦手な子はC判定も付けられたりしていましたし、最近はあまりA判定とか◎とか取るの難しいんですね😓- 12月24日

ママリ
うちの自治体は
よくできる、できる、もう少しの3段階評価で該当のところに○がついています。
納得いかないまではないですが、先生の判断だとそんな感じなのか〜くらいに毎年毎学期思っていますよ。
-
♡443♡
自分が子供の時と感覚が違うんですねー💦
今はなかなかAや◎な難しいんですね。- 12月24日

ママリ
◎、◯、△です。
うちのこはほとんど◎なのでABCだとAになると思いますが
先生には、人よりも頭一つ飛び出るくらいでている子が◎をもらえてクラスで5人だけとか決められてる。と言っていましたよ!
なので上位5位とかに入ってない限りはBが続くのかなと思います!
-
♡443♡
お子様◎ばかりすごいですね👍
そうなんですね、クラスで5人とかしか付けないんですね。- 12月25日
♡443♡
そうなんですね。
自分の子供の時は頑張ったらB判定からだんだんとA判定が増えていく感じだったので、最近は先生厳しいのかなと思っていました。
昔と成績の付け方も変わったんですね。