※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3泊4日の国内旅行に赤ちゃんの服やおむつ、離乳食をどれくらい持っていったか教えてください。ホテルに洗濯機はない想定です。

3泊4日の国内旅行に行く時、
赤ちゃんの服、下着、パジャマ、おむつ、離乳食は
どれくらい持っていきましたか?
ホテルに洗濯機はない想定です。
参考までに教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

以前同じ日数旅行行った時はパジャマは1着だけで着回ししました笑
結局ミルクで汚れて最終日はまだ暑かった時なので肌着にタオルケットかけて寝かせました!
お洋服は4着分にして詰めました!汚れたり足りなければどこにベビー服売ってるし出先で買えば良いや!って感じです!
離乳食はまだ2回食でしたが全部ベビーフードで準備しました!
オムツは圧縮袋に入れて1日8回くらい変える感じだったのでそれの4日分詰めました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに足りなかったら出先で買えばいいやの精神でないと、すごく荷物増えちゃいますよね💦
    参考になりました⭐️

• 12月25日
初めてのママリ

私はスーツケースに服5セット、手持ちに1セット(服下着ともに同じ枚数)、パジャマは2セット(ロンパース)、オムツは1日6枚×4日分、手持ちに4枚、離乳食はおかずだけのパウチ4つくらいと百均の使い捨てケースを1袋と使い捨てスプーン1袋、ふりかけを持って行ってました✨✨
あとは、パン食べさせたり、食事に出る茶碗蒸しやご飯(おにぎりにして)を食べさせてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ロンパースタイプのパジャマなら嵩張らなくていいですね!
    参考にさせていただきます😌

• 12月25日