大食いの方に質問です。普段どれくらいご飯を食べますか?私は少食で、ビュッフェで満足に食べられず悔しい思いをしています。大食いの方は困ったことがありますか?
大食いの方いますか?
ご飯🍚何合くらい一人で食べられますか?🫣
普段おうちでも結構食べるんでしょうか?
私は小さい頃から少食なんですが、ビュッフェとかは大好きで
でも行っても全然食べられなくて毎回悔しい思いをしてます。
旅行にいって昼ご飯を食べたら、旅館の夜ご飯とかだと時間が早くて、満足に食べたりできなくなります😅
変に食べ歩きして間食もできないので
食べることが目的の旅ができません…
沢山食べられる人が本当に羨ましい😭
逆に大食いの方はそれで困ったことってありましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自分では大食いだとは思ってないのですが
周りから大食いだね!食い過ぎだよ!
と言われます笑
朝昼晩でご飯なら5合食べます!
おかずやめかぶ、明太子とかご飯が進む
ものがあるとなくなるまで食べちゃいます。
3人前入りの焼きそばもうどんも
一回で食べます!
旦那より食べるのでラーメン屋で大盛りラーメンと餃子とチャーハン食べた後に旦那の残りを食べていたら厨房にいた店員さん数名からの視線が痛かったです。笑
妊娠前にした北海道旅行で朝、朝市で海鮮丼とラーメン。昼にウニ丼とハンバーガーセットとフルーツパンケーキ。夜に焼肉、夜中ラーメン食べました笑
3日間行って7キロ増えました😂
私はお腹いっぱいがなく、出されたら永遠と食べてしまいます。味に飽きて食べなくなる感じです。
困ってることは
トイレが近い💩
残飯処理をさせられる
ご馳走になる時に気を使う
20代後半になり太りやすくなってきたことです💧

はじめてのママリ🔰
元大食い得意、今少食です。
大食いできた時は、食べ放題によく行ってました。
普段は普通の量、なんなら体型キープの為ご飯を抜いて調節したりしてました。
私の場合は定期的に限界を超える満腹まで食べてたので胃が伸びていったのかなと思います。
高校生の時ですが、ゴリゴリの運動部だった当時の彼氏といろんな食べ放題に行って、いい勝負してました。
インドカレーのナン食べ放題がめちゃくちゃ得意で、6枚食べられたのが自慢です!
何を目指してたのか、前日からご飯を抜くという徹底ぶりでした笑笑
米は苦手であまり食べなかったので、わかりません🙇
逆に食べる量減らしていくと、胃はどんどん縮んでいって、すぐお腹いっぱいになります。
昨日インドカレー食べましたが、ナン2枚しか食べられませんでした😭😭
今は元を取るというより、食べ放題という体験にお金を払ってるって思ってます🙂
私が思う沢山食べるためのコツは
前日からご飯を抜き、食べ放題の次の日の分まで食べる!合計3日分胃に詰め込むつもりで食べる。次の日まじでお腹空きません笑
普段からよく食べて胃を伸ばす!
食べ放題中、ほとんど水分は取らない!
(胃の中の食べ物がめちゃくちゃ膨らむ)
よく噛まない!(健康に悪いけど)
合間にデザート挟む!
大食いで困ることは、体型管理がむずいこと!
食べ過ぎて胃が痛くなること!
食費が結構かかること!
アメ車のような燃費の悪さで何もメリットないので、私は1日1食で済むハイブリッド人間になりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🫶
食べる時だけ沢山食べられるけど、別に食べなくても平気って感じなんですかね?🫣
それが一番いいかもですね!笑
ナン6枚ってかなりすごいですね🤣
でもナン2枚でもすごいと思います…💦
私は1枚ですらかなりきついです
私は食べ放題にいっても、食べたいと思ってるものすら食べられないんですよね…
だから悔しいんです!あれも食べたかったな〜ってなるので🤣
ビュッフェでサラダをご飯の前にしっかり食べてる人を見ると凄すぎてびっくりしちゃいます😰笑
私も基本一日一食なので、食べ放題の日も朝昼は抜いていってます🤣
でも私の場合、一定の量超えると普通に戻してしまうんでよね…😅笑
だからこそ大食いの人が羨ましいんですが…
でも食べたい時に沢山食べれるならいいですよね!!
私は思い切り食を楽しむことすらできないので人生損してる気分になります😥笑- 23時間前

さとう
大食いです!
何合かはわからないですが、定食やラーメンは必ず大盛りです。(満腹にはなりませんが笑)
でも20代のときよりは食べてないですね!
しゃぶしゃぶ食べ放題のお店とかに行くと主人もいないのに6皿ずつとかを頻繁に頼んでしまうので周りの家族連れの方から見られて若干恥ずかしいです。まただよとか聞こえる笑
本当にすぐお腹がすくので
夕飯に茶碗3杯分は食べましたが今からポテチとカップラーメンでも食べようかなと思っていますよー
代謝も落ちてきたので太ると思いますが🤣
私は少食が羨ましいです。
-
はじめてのママリ🔰
大盛り食べられるのだって羨ましい🤣
しかも満腹にならないということは、そこにサイドメニューやデザートまで付けれちゃうってことですよね…🤣
1回で6皿頼んでたらトータル何皿になってるんですかね😳すごすぎます…!
いや〜でもすぐにお腹空くのは大変そうです😰💦今なんてお米高いですし😰
大食いの人見てると、おかず一口に対して食べる米の量がすごく多い気がするんですよね🤣
代謝落ちていって、だんだん食べる量も減ってきたりしないんですかね💦- 22時間前
はじめてのママリ🔰
5合!すごいですね😳!
それだと今の米の値段がかなり痛そう⚡️
本人的には残飯処理って嫌かもだけど、
一緒に行く人からしたらそれほど助かる存在ないですね😅
私はデザート食べたいと思ってもいつもお腹いっぱいで食べれないから、そんな人がそばに居てくれるの羨ましいです…😭
ええ7キロはすごい!そんなに食べれたらどこ行っても楽しそう〜✨
💩が沢山出るってことは代謝もいいんですね!
痩せてる大食いの方って食べてすぐトイレ行くイメージあります🤣
私は今年28ですが逆に年々痩けてきてます…😨
アラサーになると体の管理が難しくなってきますよね⚡️