※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりら
妊活

体外授精に関して、春木レディースクリニックやリプロダクションクリニック大阪の体験談を教えてください。

保険での体外授精について

春木レディースクリニックかリプロダクションクリニック大阪への転院を考えていますが、通われたことのある方どのようなクリニックだったか教えていただきたいです!

コメント

春木に通ってました。体外まではいかずに人工受精と卵管造影したタイミングで妊娠しましたです
通い初めてすぐに体外受精の値段表もらえます。
保険、保険外の表で
説明も丁寧にありました。
朝イチでなければ待つ事もありますが、春木に行ったおかげで妊婦にまたなれました。

• こりら

こりら

返信が遅くなりました。
    春木で妊娠された方の意見が聞けて嬉しいです☺️
    初めの方で体外授精までの説明もたくさんしていただけるんですね😊
    もし通うとしたら夕方になってはくると思いますが、待ち時間もややある感じなんですね✨
    とても参考になりました❤️‍🔥
    ありがとうございました😊

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

春木レディースクリニックで保険で体外受精しました😊
医師の指名はできないですが、どの先生も良かったですよ😊
診察で聞き忘れたことがあっても、説明室で看護師さんと話せる時間があるのでそこで聞いたりできました!
診察はそこまで待たないですが、説明室の待ち時間は長めでした💦
診察〜会計までの所要時間は早い日は30分、長くて2時間くらいでした!
土曜も診察していてありがたかったです!
キッズルームもあります!

• こりら

こりら

返信が遅くなりました。
    保険での体外授精で妊娠された方のお話とても嬉しいです☺️
    聞き忘れを看護師さんに聞けるのはいいですね!今のところは聞き忘れは1番最後の時間に、と書いてるので厳しいな〜と思ってみてます🥲
    待ち時間の目安までとてもタメになります☺️

人によるかと思いますが、ちょっと気になることがあって…採卵時のトリガーは点鼻薬でしたか?注射でしたか?
    差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀️

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はPCOSで高刺激法でしたが、採卵時のトリガーは注射でしたよ😊🎶

• 12月27日
  • こりら

こりら

注射だったんですね😊人工授精してた時点鼻薬だとうまく排卵しないことがあったり…だったので、それも含めて相談してみようと思います✨

たくさん教えてくれてありがとうございました🥲💞

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

春木で移植し3回目で妊娠まで辿り着けました。
春木では採卵前周期〜採卵周期〜移植周期と最短で3週かかります。採卵は朝イチから、移植は昼イチからだったと思います。
陰性だった場合は次はこうしてみましょう!と色々と提案してくださいますし、不要な検査な場合は不要とハッキリ言ってくれます。
ただ医師が毎回バラバラなので「次きた時に移植周期に入りましょう!」という医師もいれば次行った時には「もう一度卵巣を休ませてからにしましょう」など当たる医師によって考え方や進め方が違います。

あと、夕方の予約はすぐいっぱいになります!予約変更する時なあいてなくて大変です。

• こりら

こりら

返信が遅くなりました。
    保険で体外授精で妊娠された方のお話とても嬉しいです☺️
    保険残りが3回なので出来れば私も3回までに…と思っています😣
    以前のところは陰性でも同じやり方の繰り返しでしたので、色々提案していただけるのはとても助かります❣️
    医師によってバラバラのことがあるんですね💦そこだけ少し不安ですが大きなCLになるとありがちなのかな😣

差し支えなければ、採卵時のトリガーが点鼻薬だったか注射だったか、教えていただけると助かります🥹

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植2回目が駄目だった時に検査も色々してくださったので検査周期や治療等で時間はかかりますが、良かったです😊とはいえ私も3回目で駄目なら転院を考えていました💦

アンタゴニスト法、PPOS法のどちらも点鼻薬でした!

• 12月29日