コメント

mama.a♡
大汗なら着替えさせます!着替えさせてる時に起きたらとりあえず終わらせて又寝かせつけます。でも、がっつり睡眠に入っていたら寝ぼけてる程度ではないでしょうか?
寝てる間にお着替えさせたことはありますか?
mama.a♡
大汗なら着替えさせます!着替えさせてる時に起きたらとりあえず終わらせて又寝かせつけます。でも、がっつり睡眠に入っていたら寝ぼけてる程度ではないでしょうか?
寝てる間にお着替えさせたことはありますか?
「着替え」に関する質問
心配症すぎな息子がめんどくさい😅 例えば今日なら園で芋堀があるから 汚れてもいい服で登園+着替えと長靴持ってくると お便りに書いてありそれ通りに準備したのに この着替えで大丈夫なのかな?? 前やった時は持って…
一人っ子ってマイペースになりやすいですか? 年長娘が一人っ子なんですが、競争心がなく、習い事のスポーツで負けても全然悔しがりません。 他の子は泣いてるのに…😱 幼稚園でも、みんなが競って並んだり着替えたりして…
給食当番の準備がいつも最後になり、遅い!と先生に怒られるようです。子供の性格がおっとりしているのでトイレやマスクの準備などがゆっくりなのかな?と思いますが学校で遅い!と怒られて帰ってくる時、どのように言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
竜実
寝ているときの着替えはさせたことがありません😵
自分で書いておいてなんですが、大汗の判断はどの程度を基準にしていますか?
mama.a♡
朝になってしまいました。
昨夜はどうでしたか?
背中や頭周りが濡れて衣服も濡れてるなと感じたら着替えさせてあげてます。
うちの子は汗が原因で痒くなったりしてるので気にするようにしてます。
着替えさせなくてもいいかなと思ってる着替えさせない場合、朝離乳食終えたらシャワー浴びて流してあげてもいいと思いますよ!
これからの時期、あせも も心配になるので夏場の慣れとして朝シャワーいいですよ(^-^)v
あと、夜間の着替えは意外と出来ますよ( ˘ω˘ )寝つきが良ければ、寝っ転がってるまま出来ちゃいますよ〜!
もし心配ならお風呂上がりと夜間用着替えを前ボタンの服にしたら、抱っこして移動させれば着替え出来てしまいますよ❤️
竜実
詳しくコメントしてくださりありがとうございます!
結局昨日は少し触るだけでも顔をしかめて嫌々するなど、少し眠りが浅そうなので断念してしまいました。
パジャマは前びらきですが、まだロンパースの下着など使っているのでまずはもっと着替えやすい服に変えようと思います😅
あせも対策の一日2回シャワー習慣良いですね💡
効果もありそうだし、子供も水遊び楽しんでくれそうなのでこれから実践してみます!