※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がインフルAと診断され、薬を飲ませたら嘔吐しました。再度試すのが難しく、飲まないで治った子がいるか知りたいです。また、嘔吐が顔や身体にかかっても移らなかった人がいるか教えてください。

お子さんでインフルの薬飲まずに治ったかた居ませんか?

息子が今日インフルAと診断されてさっき1回目の薬を飲ませたら苦くて嘔吐。
小児科に電話して再度試してまた嘔吐するなら飲まさなくていいと言われました。

が、再度試そうにも苦いから飲みたくないと泣いて嫌がります。

水分もあまり取れておらず熱も39度超えて立つだけでフラフラしてる状態なので飲むのもしんどいと思うのですが48時間以内に飲まなきゃ効果ないって言われて焦ってます💦既に発熱から30時間経ってます。

明日も症状が続くようなら明日朝受診します。

インフル診断されて薬飲まずに治ったお子さん居ませんか?
また、インフルの嘔吐が顔や身体にかかっても移らなかった人いませんか?💦
息子の嘔吐が顔と身体全体にかかりました😭

息子は5歳でシングルで頼れる人も居ないのでオブラートやお薬飲めるもんなどを買いに行けないです。

コメント

はじめてのままり

私自身 、小さい時から薬が嫌いで意地でもインフルになっても薬飲まなかったですが毎回自然に治ってました🥲インフルの嘔吐が顔や体にかかった場合 、移らないとは言いきれないです 。多分移ると思います 。相当の免疫力の高さだと大丈夫でしょうけど 、看病もして 、尚且つ嘔吐もかかったとなれば 、、それなりに覚悟はしておいた方が …ですかね 。

あみ

現在息子がインフルAとRSに同時感染しているものです!
最初は陰性だったので突発だねってことで帰宅し、
そのあと咳と嘔吐がすごく食べても飲んでも戻すので再度検査したら両方陽性でした。
でも熱出て4日目ってこともありインフルの薬飲んでも意味が無いと言うこともあり出されませんでした😭😭😭

同時感染ということもあり、現在熱が8日目でぐったりしてるけど
インフルもRSも自然に治るの待つしかないって言われたので毎日毎日様子おかしかったら病院電話して、診てもらうのを繰り返してます😭

私も旦那が平日帰宅できないお仕事なのでワンオペ状態で
実家も頼ることできないので
移って熱ある中死にかけながら看病してますがとりあえず何も飲み食いできない時は吐き気が納まったの待って、ゼリーやOS1飲ませて耐えてます😭😭

お互いしんどいですよね...頑張りましょう😭😭😭

長ネギマン

長男が去年インフルなり、時間経過して検査しても陰性、、
でも熱下がらずまた次の日の朝病院行って再度コロナとインフル検査しましたが陰性、、、次の日も熱下がらなければまた来て!と言われ下がらなかったので検査、そしてインフル陽性😷!
薬ももらいましたが、昼の1回飲んだだけです💦💦
その日の夜には、熱下がり回復!!笑笑
三日間ずーっとしんどそうにしてましたが、薬も解熱剤のみでしたが回復しましたよ😂😂

水分摂取と食欲ないけど少しでも食べれるなら、アイスクリームが栄養価高くて熱出したときにはいい!と主治医が言ってました☺️

ママリさんも看病大変だと思いますが、無理せず移らないよう気をつけて下さい💦💦

はじめてのママリ🔰

タミフルは子供は飲んでもそこまで効果はないから、無理に飲まさなくてもいいと言われましたよ!
飲まなくても軽症の子もいれば、飲んでも重症になる子もいますので、薬に囚われすぎず、食欲がそれなりにあって(数日はゼリーなどでも大丈夫です)、水分しっかり摂って尿も出ていて、ぐったりしすぎていなければとりあえず大丈夫です!
嘔吐を浴びるとかなりウイルスが入るため、移りやすいと思いますが、そのときの免疫によるのでできるだけしっかり食べて寝て体調を整えるしかないかと思います。
心配ですよね。
ファストドクターなどを利用されても良いと思います!
お大事になさってください。

はじめてのママリ🔰

抗ウイルス薬はインフルエンザウイルスの増殖を抑制するもので、飲めば早めに熱が下がります(体内のウイルスが減るので)。飲まなくても免疫でウイルスが減ってくれば熱は下がります。
今は吸入薬のリンレザ、イナビルなどもあるので、医師に投与方法の変更を相談できるといいかもしれないです。

インフルエンザがうつるかどうかは、お子さんが排出してるインフルエンザウイルスの強さによります💦弱かったり少なければかからないですが…目には見えないので🥲