※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女のファッションセンスが気になり、子供にシンプルな服を着せる方法を知りたいと思っています。年中、年長にはもう少しお姉さんらしい服を着てほしいと願っています。

長女のファッションセンスが崩壊してます😂
毎日キャラの渋滞😑
プリンセスにキティにプリキュアに笑
その組み合わせどうかと思うよ?って感じですが、子供は
精一杯オシャレだと思ってると考えて否定はしないですが🙄

SNSのママさんたち、どうやって子供に
自分好みのシンプルな服着せてるんだろ〜と思う日々です🥹

年中、年長は少しお姉さんてきなのきて欲しいと願う母です🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
なるべくキャラ物買わないようにしていますが、花柄トレーナーに花柄ズボンとかよく着てます😂
全身ピンクとかも😂
シンプルな服はまだまだ先になりそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柄✖️柄もあるあるです😂
    たまに私が可愛いと思って買ってくるものは引き出しの奥に眠らされてます🫠笑

• 12月24日
はじめてのママリ

うちはキャラものはほぼ持ってなくて普通に組み合わせればそれなりになるはずなんですが、娘はワンピース+スカッツの組み合わせをしたがってダブルスカート状態です😂笑

今は結構私が選んじゃってるので大丈夫なんですが、小学生になったらどうなるんだろう…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルスカート🤣

今時の小学生は大人びてるし
    キャラ卒業を願います😵‍💫

• 12月24日
はじめてのママリ

うちはその頃なぜかワントーンコーデばっかりしていました(笑)
ピンクならまだしも、全身ねずみ色とか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同色コーデもあります🤭
    口出ししたいけど、ごねて時間押すのがストレスで🙄

うちは暗い色が嫌いな子で、冠婚葬祭などは本当に説得に時間がかかります🫠

• 12月24日
はじめてのママリ

うちは逆に男の子みたいでどうしようって感じです…
恐竜好きで黒、グレー好き…髪縛るの嫌いなのでショートカットです。
本人に任せると男の子だよねって格好になります😂
上の服を自分で選んだら、さりげなく可愛い目の色のパンツ出したりとか、あまりにも全身黒やらグリーン恐竜で男の子やなと思ったら上着はちょっと可愛い目ふわふわ勧めてみたりとかはしてます😄
だからピンク、パープルとかプリキュアやプリンセスの子見ると本当可愛い色味だ〜って思いますよ🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘のクラスにも車や恐竜きてる女の子いますよ🤩💛
    その後見るたびに『お母さん、子供の趣味に付き合えてすごいなー☺️』って思ってるんですが我が子だとどうも🥹🤣

色味は可愛いんです!キャラの渋滞さえなけりゃ😂

• 12月24日
あじさい💠

1.もうシンプル服しか買わない
2.平日は好きなだけ崩壊してもらって、休日は親の思い通りにする
うちは2.にしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は崩壊させてるんですね😂
    最近は下が産まれて、たまにリンクコーデやおそろコーデに付き合ってくれますがかなりレアです🤣

• 12月24日
ママ

娘の好みと私の好みが合うギリギリラインの服を買っています!
なのでキャラものゼロです😂
トップスは無地でズボンは柄などで統一しています。
その中で着心地が良い、着脱しやすい等でお気に入りの一軍服があり、今でもいつも同じ格好をしていますがセンスが崩壊することはないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選ぶ時に『えー😱それ?』的な反応しちゃうと拗ねません?

うちはそれもめんどくさい&どうせお金出すならきてくれる服がいいか💡と思って許したら渋滞起こしちゃいました😅

• 12月24日
  • ママ

ママ

否定はせず、「これもあるよ!ママはこっちの方が好き!or娘ちゃん好きそうだなって思って!いいじゃん、似合うよー😊」って言います笑
    ネット購入も多いので、いくつか私好みのを見せて選ばせたりもします!
    色は娘の希望、デザインは私好みなどで調整しています。

• 12月24日
ややや

キャラもの持ってないのと、私の選んだ服を気に入ってすんなり着てくれます😳
ここのコメントで皆さん子供が服を選んでることに驚きました💦我が子は幼いのかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんなり着てくれるなんて
    羨ましいです🥲

• 12月25日
お腹すいた

上に書いてる方もいらっしゃいますが、私の好みと娘の好みギリギリのラインで選んでます😂
最近娘がこの組み合わせで着たい!とお店で選んできたのが黒のタートルネックに白いキャミビスチェ、白いパンツで(全部無地)だいぶオシャレになってきた感じがしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんオシャレすぎです👗
    せめて、キャラもの1点に無地のパンツとかにしてくれるだけでいいに🤣と思う毎日です🥲

• 12月25日