※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
ファッション・コスメ

子どもを連れて美容院に行った経験はありますか?娘を預ける場所が見つからず、今年最後の美容院に行きたいです。メリットとデメリットを教えてください。

【子連れ美容院】

子ども連れて美容院行った事ありますか?

今年最後の美容院に行きたいのですが娘の預け先が中々無くて…

メリットデメリットあれば教えてほしいです

コメント

ママ

メリットはないかと思います..
美容室が受け入れてくれるかだけですかね!
慣れてる所だといいですが。

• パルム

パルム

ありがとうございます😊

• 12月24日
もこもこにゃんこ

託児ありの美容院はよく行ってました😊
うちは子どもが託児大好きだったので良かったです。

• パルム

パルム

ありがとうございます😊

• 12月24日
まま

よく行ってました!
子供OKで手が空いてるスタッフが変わりながら遊んだりしてくれてました☺️
メリットは託児がないならないです!
私は面倒だったので託児あるところで様子をカメラで見れるところにしました。

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    探して行ってみます😊

• 12月24日
りっちゃんまま💚🧸

生後半年からずっと一緒に行ってますよ✋美容師さんには毎回お土産持って行ってるのと、他のお客さんが居ない時を狙って行くので泣いても大丈夫でした😂メリットは一緒にカットが出来るので、親が切らなくても良いところです🙆‍♀️

• パルム

パルム

そうなんですね!ありがとうございます😊メリットしかないですね!

• 12月24日
まきぷぅー

えらぶ美容院や子供の性格にもよるかもと思いました。

私は子供可能、キッズルームありなところに予約しました。キッズスペースそばの席にしてくれて一歳すぎの娘をキッズスペースに置いて見ながら施術と思ったけど、あまり1人で遊ぶタイプじゃないし、初めてのところだったか泣かれて…スタッフさんは男性が多かったけど嫌な顔せず、抱っこしながらカットしてくれました。

ウェルカムなお店とはいえ、泣いてうるさくしちゃったりして私は気になっちゃって、しばらく美容院は諦めちゃいました🥲

託児つきが安心かも。あとお子さんが人見知りしないタイプなら良いかもですね。

• パルム

パルム

わかりました!ありがとうございます😊

• 12月24日