※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供の浴衣腰上げ済みなんですが、それでも丈が長い場合、縫い直したほうがいいですか?腰紐でどうにかなりますか?

子供の浴衣
腰上げ済みなんですが、それでも丈が長い場合、縫い直したほうがいいですか?
腰紐でどうにかなりますか?

コメント

ままりん⭐️

お子さんはおいくつですか?
腰紐でもいけますが、小さいお子さんだと着崩れしやすくなります😭
今の腰上げの糸はそのまま取らずに、さらに腰上げすれば1番良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳です!
    私、裁縫とか出来ないんですが、youtubeとか見ながらすればできますかね?😭

• 9時間前
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

7歳なら、腰紐でもいけるかもです!うちの娘も腰紐縛って着たりしてます☺️(うちはおてんばなので、着崩れますが😇)

できると思います!
    それか、裾を内側に折ってアイロンかけて縫って、裾上げしちゃう方が簡単かもです☺️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そっちのほうがまだ出来そうです!
    頑張ってみます😭
    うちも崩れちゃうと思います💦
    今までワンピースタイプだったんですが今年新調したらまさかのワンピースタイプじゃなくて😅笑

• 9時間前