お金・保険 失業保険の扶養手続きについて、退職後に夫の扶養に入り、受給開始後に扶養を抜けることは大変でしょうか。扶養内でのパートを希望しており、受給終了後に再度夫の扶養に入りたいと考えています。経験者の方の感想をお聞きしたいです。 失業保険の扶養に関する手続き、大変ですか? 退職→夫の扶養に入る→受給開始に扶養抜ける。 扶養内パート希望なので、受給終了後にまた夫の扶養に入り直す。 1年以内に扶養に入ったり抜けたり⋯⋯手続き大変ですか? 扶養のまま貰える金額は超えてると思われます💦 経験のある方、感想お聞きしたいです! 最終更新:2024年12月24日 お気に入り 2 夫 パート 扶養 退職 失業保険 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大変なのは旦那さんの会社の人事で、ご夫婦は大変じゃないですよ! 12月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 会社の人事の方には申し訳ないですけど💦安心しました😊 私がやるのは、書類を提出するくらいでしょうか? 12月24日 はじめてのママリ🔰 そうです、必要書類を請求、提出です! 12月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 12月24日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
会社の人事の方には申し訳ないですけど💦安心しました😊
私がやるのは、書類を提出するくらいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです、必要書類を請求、提出です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨