毎日大量にお酒を飲む旦那さんに対する気持ちや、飲み過ぎについての悩みを相談したいです。コレステロールの薬も服用しており、休肝日がないことにイライラしています。
毎日大量にお酒を飲む旦那さんがいる方どんな気持ちですか?特に気になりませんか?
毎日ビールを1L飲みます🍺
ビールが原因かわかりませんが、コレステロール値を下げる薬も服用しています。
今日は1.5L飲もうとしていたので休肝日を最近全くないじゃん!飲み過ぎって言っても機嫌を損ねた顔をします。
早死にしたいの?って言ってもだからタバコはやめたじゃんって
本人の中では500ml2本が通常で、特別な時に3本飲みたいらしいです。
これが子供を持つ親の思考なの?とイライラします。
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ママ
ビールが原因でコレステロール値が上がっているのであれば体の為に控えるべきとは思います。
毎日ではありませんが、週末だったり飲める日には必ず飲んでます。
量としては、数えた事なかったですがめちゃくちゃ飲みます😂
ロング缶5本は飲んでます😂

Eママ
はーいうちの旦那もでーす✨
日々パーティー勝手くらい飲んでます(私飲めないで毎晩飲んでる事すら何なのってなりますけど)
水のように500ml×2流し込んで寝たい時に寝たいだけ寝てます😞💦
だから夜中足ってます😰常に脱水症状だからだと思います!
いちいち大きな声で「痛ったたたー」って💦私も息子も目覚めます!でも自業自得だしかわいそうとも思えないので無視します😅
うちの旦那もいつまでもお子さまで大好きなばあばにベッタリだし
子どもに関しては私に押し付けてやりたい放題😵💫💦
誰が父親なんだろ?
-
Eママ
ごめんなさい…
誤字ありすぎ💦
勝手→かってくらい
ってます→つってます- 12月24日
-
ママリ
わかります水でもそんなに一気に飲んだらお腹苦しくなるのにガボガボ飲みます🍺
こればかりは周りが何を言っても無駄なようです...- 12月24日

はじめてのママリ🔰
私が夕方から
普段結構呑むので
何とも言えないところはありますが‥🤣💦
ただ健康を害していて
薬を飲んでるのなら
もう少し控えるべきかなとは思います💦
泥酔せずに
お酒を楽しめる&
親としてやる事もちゃんとやれるのなら
私なら気にしないです🤔💦
-
ママリ
お酒かなり強いのでベロンベロンにはならないです。
一応やることやってから酒は飲んでます笑- 12月24日

いくみ
旦那さん、ストレスとか激務とかはないですか?
お酒は、すぐに酔うけどふわふわして機嫌のいい人と、全然呑めない人、好きでたくさん飲むけど二日酔いになる人、強い人の4種類にわけられるそうです。
このうち、全然呑めない人と二日酔いになる人は呑んじゃいけないそうです。
ずっと機嫌のいい人は、コップ1杯くらい、強い人でも350mlのビールひと缶程度が適量で、必ず休肝日を設けたほうがいいみたいです。
コレステロールは、それ自体が脂質のようなので、油料理の摂りすぎとかかもしれません。
-
ママリ
今は残業少なめですが、仕事はイライラしてそうです。
でもお酒は大好きで独身時代は平気で今以上飲んでたので、本人からしたら今でも十分減らしてるのに口うるさいくらいしか思ってなさそうです。
同じ料理を食べてても私と数値が全然違ってて💦体質ですかね、、料理も野菜多めとか脂質低めの肉とか気をつけてるのですが😭- 12月24日
-
いくみ
肉よりも、炒めたり揚げたりするときの油をやめる方が良いかもしれないです。
ボトルに入って売ってる油は、精製する過程で石油を使うものがほとんどなので、身体に良くないみたいです。
それよりは、お肉やお魚を調理して食べることで、直接油を摂ったほうがいいと思います(*^^*)- 12月24日
-
ママリ
盲点でした!サラダ油は炒める時よく使ってます!
- 12月24日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそれくらい飲みます
糖尿で薬飲んでます。
タバコも1日二箱吸ってます
両親が飲まない人だったので
そんなに飲むなよ…という感覚分かります。
でも旦那さんには旦那さんの生活スタイルで培った身体があるので
たぶんその量で適量というか
こっちが飲み過ぎ!と思っても
ちゃんと身体が慣れてて対処してくれてるんじゃないかなぁと思います
それで早死にに繋がるかは分かんないし
-
ママリ
なるほどです。うちの家系はかなり健康志向でお酒もやめたり、
旦那側は同じくかなりお酒も飲むのでそれが普通って思ってるようです。いざ病気になった時に医者から指摘されないとやめない気がします- 12月24日

退会ユーザー
500缶2本なんか可愛いですよ😂うち夫婦で500缶1人4本とか飲みます、ほぼ毎日。健康なんか気にしてません、子供が成人するまで生きてればいいでしょって感じです😂権能のために好きなこと我慢するくらいなら早死にでいいですって思ってるので。まずその価値観とかにもよる気がします。
変に酔っ払って迷惑かけてるなら止めますが
-
ママリ
全く悪酔いしてなくて😭
飲まなくても早死にするし飲んでてても長生きする人もいますもんね、、- 12月24日

はじめてのママリ🔰
うちの夫500ml5本とか6本飲みます😂
酔っ払わないので気にならないです。
タバコも吸ってます。
自分の体だからなあ〜ぐらいで気にしてないですね🥹
これで酔っ払いだったら文句言うと思います。
-
ママリ
めちゃくちゃ飲みますね!
それが全く酔ってなくて😭
毎回この言い合いで空気が悪くなるのも疲れてきて、変えさせようとするのがダメなのかなぁと思ったりします、、- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
お薬服用されてると余計心配ですね😣
言っても聞かないならもう諦めるしかないのかなと思っちゃいますよね😭- 12月24日
ママ
通常でこんな感じで、飲む時はもっと飲みますね😳😫
ママリ
かなりお強いんですね!🍺
健康本当に気にしてる?って呆れます