※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪
お仕事

仕事が続かず悩んでいる女性の体験についてお話ししています。正社員やパートを経験しましたが、休みにくさや人間関係、体調不良が原因で退職を繰り返しています。夫からは根性がないと言われ、自己嫌悪に陥っています。仕事が続かないことに悩んでおり、病気かもしれないと考えています。

仕事が続かない。本当に情けないです。
今までの仕事は
高校卒業して事務正社員5年
出産するので退職

子ども保育園に入れるのでパート6年(旦那の職場で入社、休みやすい人間関係が良くて続きました)
パートとかけもちで工場の清掃パート1年(ここも人間関係よくて楽しかったです)
メインのパート先が仕事が減ってしまいかけもちしていましたが思い切ってフルで働こうと思いパートはどちらも退職

医療事務正社員をしましたが休みにくい、激務でついていけず3ヶ月で退職

派遣フルタイム1社目9ヶ月で暑さ寒さが厳しく退職
2社名荷物の上げ下げで腰を痛めてしまい1週間で退職
3社名1ヶ月ですが人間関係、雰囲気合わないなと思っていたところ妊娠発覚
つわりが始まってしまい今週から休んでいます。
このまま退職になると思います。

派遣の最初の現場辞めなければ良かったなと後悔しています…。

夫にも本当に根性ないな。と言われます。
恥ずかしいです。
こんなに仕事 続かない人いますか?病気でしょうか?

コメント

ママリ

5年以上が2つあるなら上々だと思います👍
就業先は変われど、高卒以来働き続けている事は凄いことです🥇

私は新卒後正社員になりましたが2年で辞めてずーっと派遣で1-5年で転職しています。

そもそも仕事で根性などというmyプレミアスピリッツを使う必要ないと思ってます。時給一万円くらいなら使ってあげてもいいけど👸

無理ない範囲でやれば良いんです🎶

• 雪

ありがとうございます☺️
    夫は仕事大好き、根性論な人なので💦大黒柱でもありますが😭感謝しています。

確かに時給1万円なら死ぬ気で頑張ります💪
    つわりもまだそこまで酷くないのですがもう行きたくなくて😭

もう少し気楽に考えます🤔

• 12月24日
りお

私も5年以上が2つもあれば全然OKだと思いますよ😊!

私も高卒ですが、既に4回転職してます。笑
最長4年です!(しかも産休含めてです笑)

今は転職時代とも言われてますから、しっかりとした転職理由があれば大丈夫だと思います😌

• 雪

ありがとうございます!

夫に根性がないと言われるので…💦
    今もつわりで休んでいますが、行こうと思えば行けますが急に気持ち悪くなったら…と考えてしまって休んでしまいます😭

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

私も、5年以上が2社もあればすごいと思います!

小さい子どもがいる状態で採用してくれる会社ってどうしてもブラック気味なところもあると思うので(企業もフリーで仕事に専念してくれる人を優先的に選ぶので)、続かなくても仕方がないことも多いと思います。

もし就職探されるなら、次こそ良いところに巡り会えるといいですね💦

• 雪

ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    派遣もなかなか環境が悪かったりブラックだなぁと思いました💦

ありがとうございます!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

ぜんぜんまったく!!情けなくないです!!
そして子育てに家事にお仕事に頑張ってるお母さんが根性ないわけないです。

その時々の身体的、精神的な部分や職場の印象もそれぞれありますし、働く気持ちがあるのであれば良いところにあたるまでコロコロ変えるのもありだと思うんです。

子どもも優先、ママのメンタルも優先で、頑張れる場所を見つけましょ!!
応援してます!!

• 雪

優しい言葉をありがとうございます😭
    つわりがひどく、今日付けで退職する事になりました。

妊婦なので次探せないので夫に扶養に入る手続きをして下さいとLINEしたら
    いつまでになにをどうして欲しいのとキレ気味?で返信がきて今日も凹んでいました…
    産んで働けるようになったらまた頑張ります💪

• 1月20日