※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が同じ絵本を何度も読みたがるのは普通でしょうか。

最近息子が絵本読んで読んでがすごいです... 同じ絵本を何度も何度も読み終わると読め読めって言って来ます... 普通ですか??

コメント

普通だと思います。
もう6歳ですが、
1.2歳の頃に
ホットケーキを作る絵本の卵が割れたところばかり何故かエンドレスに読んでばかりいました(笑)

ひまわり

めっちゃ分かります!
もう何回も疲れるし飽きるので、くまさんどーれだ?とかボールはどこ?とか言って指差しの練習してました😂

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ本を1日2、30回以上読んでます😅
同じページを何回も復唱させるし親としては気がおかしくなりそうですが笑、本人は興味があってやってることだと思い、頑張ってとことん付き合ってます!

そのおかげか、虫のページになると、「しし!(むし)」と言うようになったり、犬が出てきたら犬の絵が描かれたカードを持ってきたりするようになりました☺️

ゆーりちゃん

普通だと思うし良いことだと思いますよ(^^)
でも正直疲れますよね笑長男の時毎晩十冊読まされなんかある日しんどくてキレた思い出あります
がプチ反抗期の長男を見てあれは貴重な事だったんだなと今ならわかります😂

ママリ

1歳って永遠と絵本持ってきますよね😂
普通ですよ!大丈夫✨
好きな絵本があるってとても素敵ですね☺️