※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

マツエク後、何時間濡らさないようにしていますか?6時間濡らさないと言われますが、洗顔や洗髪を気にせず濡らしてしまい、目尻が充血します。マツエクした日は濡らさない方が良いのでしょうか。

マツエクしてる方!何時間濡らさないようにしてますか??

マツエクしてから6時間くらい濡らさないでくださいといっつも言われますが、顔洗いたいし、髪も洗うので気にせず濡らしています
そうすると、目尻側がいつも充血してしまいます、、、

6時間くらい経ってもそうなってしまうので、マツエクした日はなるべく濡らさない方がいいんですかね?

みなさんは、何時間濡らさずにいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分10時間とか濡らしてないです🤔基本午前中に施術してもらい、夜20時超えないとメイク落としたりお風呂入ったりしないので🤔 気持ち早めに入った時は髪洗う時は顔一切濡れないので、髪だけ洗って顔は寝る直前とかにしてなるべく時間はおいてます

はじめてのママリ🔰

6時間濡らさないようにしてます。確かノリが乾く前に濡らすとノリが白色になり、まつ毛の毛先が白くなるから濡らさないように、だったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まつ毛の毛先ではなく、まつ毛の生え際の間違いです。

• 12月24日