※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫名義の分割払いのiPhoneを私名義に変更する際、過去の延滞が影響し分割払いが難しいか知りたいです。

今夫の名義で分割払いにしているiPhoneについてです。
この度離婚に伴い名義を私にすることになったのですが、ソフトバンクで端末代を分割にする場合、CICを開示するとネットで見ました。
先月私名義の借金を一括返済しましたが、過去に複数のカードローンでの延滞が続いていたら分割払いはほぼ不可能でしょうか?

コメント

ぴぴぴ🌟

携帯に関してはカードローンの延滞もそうですが今までの携帯代や分割の未払いなどもみられ携帯代云々の方でブリックリスト入りしていると分割にするのが厳しいの前にその名前の名義ですらも携帯持てるかわからないです😭

携帯代、分割を延滞、未払いはした事ないですか?
カードローンの延滞だけであれば名義はいけても分割払いは無理って事もありえます🥹

もし不安であれば分割は一括で払って携帯を大手のソフトバンクなどではなく審査のゆるい格安SIMなどにして契約するのがいいかな〜?とは思います、毎月の携帯代もやすいですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    携帯はUQで私名義になっているので、大丈夫でした🥶

端末だけソフトバンクで48回払いの24回で端末を返却すると支払いが半分で終わるものに契約しています💦
    分割払いができない場合一括となると、残債が14万くらいですが現金を持って行っていた方がいいんですかね??🧐

• 12月24日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

おはようございます🙂‍↕️⋆꙳

質問者さん名義になってるなら分割も質問者さんじゃないですかね?
    名義は質問者さんだけど支払いが旦那さんの口座やクレジットってだけだったりしませんか🤔?
    それならその携帯の支払いを質問者さんの口座かクレジットに変えれば問題ないかと☺️︎👍🏻 ̖́-
    そしたらそのプログラムももしもの時は使えますし😊

もし名義は自分だけど携帯は何故か別で夫が買っていて支払い先を変えても分割分こっちの支払いにならないのであれば携帯ショップで一括で払うか、旦那さんが分割であと2年払ってけばいいだけなので一括で旦那さんに払うのもありかな?と思います😊
    けどその2年の間に機種変となると本当はそのプログラム使えてそれ以降の分割無料で新しいのに変えれる話ではあったので一括で払った場合はもったいないのであと2年は使いたい所ですね😎︎👍🏻 ̖́-

• 12月25日