※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
家族・旦那

年賀状を叔父や叔母に出すべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

年賀状出してる方へ
自分のおじやおばには年賀状出してますか?

元々私達一家だけ一族とは違う県外で暮らしてるので、親の兄弟といえど年に1〜2回会うかどうかの関係性…あっても親同士兄弟で話してるだけで、叔父と姪っ子である自分との会話もほぼないのでかなり疎遠な関係性です。

そんな関係でも年賀状って出した方が良いのか…
みなさんどうされてますか?

コメント

うちの場合、そういう人は親同士で年賀状やりとりしてるだけなので…相手から送られてきても、返さないかもしれません🤔

返さなければ、来年以降は送ってこないかとおもいますが、気になるようなら今年は送って「来年からは年賀状終いしようとおもってます」と一言添えるのでもよいかと思います

はじめてのママリ🔰

叔父叔母には出さないです😃

ママリ

おじやおばでも、全く会話しない人には送りません。良く連絡取る人にしか年賀状書かないです。

はじめてのママリ🔰

上の子が生まれた年は挨拶を兼ねて出しましたが、翌年身内に不幸がありそれを機に辞めました!年賀状自体辞めました!そうそうに年賀状じまいしました。