※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

来年4月に入園予定の長女のために、初心者向けで静音のミシンをお手頃価格で探しています。おすすめはありますか?

来年4月に入園予定の長女のグッズ作りのため、ミシンを購入しようか迷っています(>_<)
裁縫は好きで時々やっているのですが、ミシンは家庭科の授業で挫折して依頼ずっと手縫いです。

・そんな私でも使いこなせる初心者向けのミシン
・できるだけ音が静か(使うのが21時以降、コンクリート造の集合住宅住みなので)
・できたらお手頃価格

でおすすめありますか??

コメント

さや

私もミシンは小学校の家庭科以来で、子どもの幼稚園グッズ作ったりそのうちするだろう思って前にジャノメのミシン買いました😊

フットコントローラーあるので下手くそでも両手使えて便利です😂
下の子が寝入った後に隣の部屋で扉閉めて使っていても起きないので、そこまではうるさくはないと思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(>_<)
    使い心地や仕上がり具合などはいかがですか?

• 5時間前
  • さや

さや

わたし的には足でできるのがやりやすいです🙌
    仕上がりもちゃんと出来れば綺麗です😊
    色んな縫い目も選べるのですが、並縫い一択ですが😂
    年少に上がるのに椅子カバーを作らなきゃで、先日何度もやり直してやっと完成しました😅
    無知すぎて生地の厚さによってミシン針変えなきゃなの知らなくて、重ねた部分が厚すぎて針折れたり止まったり上手くいかないな〜思ってやり直してたのですが、百均で厚い生地用のミシン針買ったらすんなり出来てもっと早く知ればよかったと思いました🤣

• 1時間前